Вернуться назад

Рататуй с баклажанами на грилем

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 2 цукини, разрезать на 4 части вдоль
  • 2 желтых кабачка, разрезать на 4 части вдоль
  • 2 баклажана, разрезать пополам вдоль
  • 2 красных болгарских перца, срезать плодоножку, удалить семена и разрезать на 4 части
  • 2 желтых болгарских перца, срезать плодоножку, удалить семена и разрезать на 4 части
  • 2 головки красного лука, разрезать на 4 части
  • 550 мл. помидоров черри
  • 1/2 ст. оливкового масла, плюс 2 ст. л.
  • 4 зубчика чеснока, мелко нарезать
  • 2 ст. л. мелко порубленных свежих листьев орегано
  • 1/4 ст. мелко порубленных листьев петрушки

Приготовление:

  1. Разогрейте гриль до умеренно-высокой температуры.
  2. Поместите нарезанные овощи и помидоры в большую неглубокую форму для выпечки, добавьте 1/2 ст. оливкового масла и хорошо перемешайте. Приправьте солью и перцем по вкусу. Переложите овощи на гриль и готовьте 5-6 минут, один раз перевернув овощи в середине процесса приготовления. Уберите помидоры, накройте гриль и готовьте оставшиеся овощи еще 2 минуты или почти до готовности. Перенесите овощи на разделочную доску и крупно нарежьте (оставьте помидоры целыми). Сложите нарезанные овощи и помидоры в большую миску, добавьте 2 ст. л. оливкового масла, чеснок, орегано и петрушку и приправьте солью и перцем по вкусу. Подавайте рататуй комнатной температуры.