Вернуться назад

Арахисовые пирожные с маршмеллоу «Смор»

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 110 гр. сливочного масла, плюс еще немного для смазывания формы
  • 18 крекеров Грэма
  • 400 гр. сгущенного молока с сахаром
  • 2 ст. гранул молочного шоколада
  • 1 ст. гранул арахисовой пасты
  • 1 ст. арахиса
  • 280 гр. маршмеллоу

Приготовление:

  1. Поместите решетку духовки по центру и разогрейте до 180°С. Выстелите жаропрочную форму для выпечки размером 22 на 33 см. фольгой, так чтобы с обеих сторон фольга свисала на 5 см. Смажьте фольгу сливочным маслом.
  2. В кухонном комбайне измельчите 14 крекеров Грэма в мелкую крошку. Смешайте руками растопленное сливочное масло и крошки крекеров Грэма в миске средних размеров (смесь должна склеиваться при сминании). Переложите смесь в подготовленную форму для выпечки и придавите ее ко дну формы ровным слоем, используя для этого дно мерного стакана. Сверху на крошки полейте сгущенное молоко. Затем сверху на сгущенное молоко посыпьте шоколадные гранулы, гранулы из арахисового масла и арахис. Поломайте 4 оставшихся крекера Грэма на кусочки и посыпьте их сверху.
  3. Выпекайте, пока края не приобретут золотисто-коричневый цвет и начнут выходить за края формы, 30-35 минут. Выньте из духовки и включите гриль. Разбросайте маршмеллоу сверху испеченной плитки и поставьте форму в гриль и запекайте, пока маршмеллоу не станет темно-золотистым и поджаренным, 3-4 минуты. Дайте полностью остыть, затем уберите в холодильник на 1 час. Используя свободные концы фольги в качестве ручек, вытащите плитку из формы для выпечки; снимите фольгу. Нарежьте плитку на квадраты со стороной 5 см.

    Примечания повара


    Чтобы маршмеллоу не налипало на ваш нож во время резки, смачивайте его горячей водой, перед тем как делать разрез, и вытирайте чистым полотенцем.