Вернуться назад

Острый салат из хикамы с цитрусовой заправкой и гранатом

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 средний корнеплод хикамы, очищенный и нарезанный кубиками
  • 4 апельсина
  • 1/4 ч. л. порошка чили анчо
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • Сок из 1 лайма
  • 3 пера зеленого лука, порубленных
  • 2 ст. л. свежей кинзы
  • Зерна из 1/2 части граната

Приготовление:

  1. С помощью фруктового ножа очистите апельсины и вырежьте доли, оставляя белые перегородки, которые затем сожмите над большой миской, чтобы выдавить сок.
  2. Смешайте апельсиновый сок венчиком с порошком чили анчо, солью и перцем по вкусу, оливковым маслом и соком лайма. Добавьте апельсиновые доли и хикаму. Перед подачей всыпьте зеленый лук, кинзу и зерна граната.
Пищевая ценность одной порции: калории 255, всего жиров 11 г., насыщенные жиры г., белки 3 г., углеводы 38 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.