Вернуться назад

Запеченный корень сельдерея

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 большой корнеплод сельдерея (примерно 1,1 кг.)
  • 1,5 ч. л. семян зиры
  • 3 ст. л. оливкового масла, плюс дополнительно
  • 1 маленькая красная луковица
  • 1 ст. свежих листьев петрушки, неплотно уложенных

Приготовление:

  1. Установите решетку посередине духовки. Поместите внутрь противень. Разогрейте духовку до 220°С.
  2. Слегка порубите семена зиры и всыпьте их в среднюю миску. Обрежьте концы корнеплода сельдерея, затем очистите и выбросьте кожуру. Разрежьте на пласты толщиной 2 см., а потом на ровные кубики. Смешайте измельченный корнеплод сельдерея в миске с зирой, оливковым маслом, 1 ч. л. соли и небольшим количеством молотого черного перца.
  3. Порежьте красный лук на 2 части, а затем тонкими кольцами. Достаньте горячий противень из духовки и распределите на нем ровным слоем кубики сельдерея. Добавьте луковые кольца в миску, в которой был корнеплод, и покройте оставшимся маслом с приправами.
  4. Выложите лук поверх сельдерея и поместите обратно в духовку, чтобы запечь (если на протяжении всего времени готовки лук будет соприкасаться с противнем, он может слишком потемнеть или сгореть).
  5. Когда кубики начнут становиться коричневыми снизу (примерно через 15 минут), перемешайте овощи, чтобы распределить лук по всему противню. Снова разровняйте в один слой. Продолжайте запекать до тех пор, пока овощи не станут очень мягкими при прокалывании ножом (примерно 10 минут или дольше). Выньте из духовки и дайте остыть в течение нескольких минут, прежде чем смешивать с листьями петрушки и поливать оливковым маслом.
Пищевая ценность одной порции: калории 222, всего жиров 11 г., насыщенные жиры г., белки 4 г., углеводы 30 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.