Чизкейки а-ля крем-брюле
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
Чизкейк
- 500 гр. маскарпоне
- 1/2 ст. сахара
- 1/2 ст. взбитых сливок
- 1 ст. л. ванильной пасты или семена, выскобленные из 1 ванильного стручка
- 3 больших яйца
Вафли из теста филло
- 3 листа теста филло
- 1/4 ст. сливочного масла, растопленного
- 2 ст. л. сахара плюс дополнительно сахар для корочки "брюле"
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 160°C. Смажьте жиром 6 рамекинов объемом 150 мл. и поместите на дно по кругу из пергаментной бумаги. Поставьте рамекины в форму с бортами высотой 5 см.
- Размешайте маскарпоне, чтобы смягчить его. Всыпьте сахар. Добейтесь полного объединения ингредиентов. Вмешайте взбитые сливки и ванильную пасту (или семена из стручка), используя в конце венчик, чтобы сделать смесь однородной.
- Быстрыми движениями вмешайте венчиком яйца, вводя их по одному, до объединения. Разлейте полученную смесь по подготовленным рамекинам. Блюдо, в котором они стоят, наполните горячей водой из-под крана. Ее уровень должен доходить до середины высоты рамекинов.
- Выпекайте чизкейки в течение 35 минут (верхушки подрумянятся до золотистого цвета), затем выньте из водяной бани для охлаждения. Остужайте в течение как минимум 6 часов перед подачей на стол.
- Увеличьте температуру в духовке до 180°C и застелите противень пергаментной бумагой.
- Чтобы сделать вафли, выложите один лист теста филло. Слегка смажьте его сливочным маслом и посыпьте сахаром. Накройте вторым листом теста филло, повторив те же действия также, как делают, например, пахлаву. Проделайте то же самое с третьим листом. Затем сложите тесто пополам. Вырежьте из филло 6 кругов с помощью формы для печенья диаметром 8 см. и поместите их на противень.
- Пеките в течение 7 минут до золотистого цвета. Дайте остыть.
- Перед подачей поместите вафлю из теста филло на десертную тарелку. Проведите лопаткой по внутренним стенкам рамекина, чтобы отделить чизкейк. Затем переверните десерт на вафлю. Отклейте круг пергаментной бумаги и посыпьте чизкейк сверху сахаром. Используя кухонную газовую горелку, карамелизуйте верхнюю часть десерта.
Повторите с остальными чизкейками и подавайте.
|