Вернуться назад

Брускетта с баклажанами и сыром

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • Багет, нарезать тонкими ломтиками
  • Оливковое масло
  • Соль и свежемолотый перец
  • 1 баклажан, нарезать ломтиками толщиной в 1,5 см.
  • Нарезанная ломтиками моцарелла
  • Соус маринара (рецепт см. здесь)
  • Тертый пармезан

Приготовление:

  1. Выложить ломтики багета на противень. Смазать оливковым маслом, посыпать солью. Выпекать в предварительно разогретой до 220°С духовке, до золотистого цвета, приблизительно в течение 7 мин. Достать ломтики хлеба из духовки и немного охладить.
  2. Смазать баклажаны оливковым маслом, посыпать солью и перцем. Выложить баклажаны на противень и запекать в предварительно разогретой до 220°С духовке в течение 12 мин.
  3. Выложить на ломтики хлеба моцареллу, жареные баклажаны и покрыть соусом маринара. Посыпать брускетты пармезаном и запечь в духовке.