Брускетта с баклажанами и сыром
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- Багет, нарезать тонкими ломтиками
- Оливковое масло
- Соль и свежемолотый перец
- 1 баклажан, нарезать ломтиками толщиной в 1,5 см.
- Нарезанная ломтиками моцарелла
- Соус маринара (рецепт см. здесь)
- Тертый пармезан
Приготовление:
- Выложить ломтики багета на противень. Смазать оливковым маслом, посыпать солью. Выпекать в предварительно разогретой до 220°С духовке, до золотистого цвета, приблизительно в течение 7 мин. Достать ломтики хлеба из духовки и немного охладить.
- Смазать баклажаны оливковым маслом, посыпать солью и перцем. Выложить баклажаны на противень и запекать в предварительно разогретой до 220°С духовке в течение 12 мин.
- Выложить на ломтики хлеба моцареллу, жареные баклажаны и покрыть соусом маринара. Посыпать брускетты пармезаном и запечь в духовке.
|