Песочный коржик
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 2 ст. муки
- 4 ч. л. пекарского порошка
- 3/4 ч. л. соли
- 1 ст. л. сахара
- 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла
- 2 ст. л. кондитерского жира (маргарин)
- 3/4 ст. питьевых сливок 10%
- Растопленное сливочное масло, для смазывания коржиков
- Ягоды
- Мороженое или взбитые сливки
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 230°С.
- В большой миске для смешивания соедините муку, пекарский порошок, соль и сахар. Порубите сливочное масло и кондитерский жир с мучной смесью. Вмешайте сливки. Ложкой выложите смесь на лист для выпечки. Смажьте растопленным сливочным маслом и посыпьте сахаром. Выпекайте в течение 15 минут до румяной корочки. Остудите и подавайте с ягодами, мороженым и/или взбитыми сливками.
|