Вернуться назад

Песочный коржик

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 2 ст. муки
  • 4 ч. л. пекарского порошка
  • 3/4 ч. л. соли
  • 1 ст. л. сахара
  • 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла
  • 2 ст. л. кондитерского жира (маргарин)
  • 3/4 ст. питьевых сливок 10%
  • Растопленное сливочное масло, для смазывания коржиков
  • Ягоды
  • Мороженое или взбитые сливки

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 230°С.
  2. В большой миске для смешивания соедините муку, пекарский порошок, соль и сахар. Порубите сливочное масло и кондитерский жир с мучной смесью. Вмешайте сливки. Ложкой выложите смесь на лист для выпечки. Смажьте растопленным сливочным маслом и посыпьте сахаром. Выпекайте в течение 15 минут до румяной корочки. Остудите и подавайте с ягодами, мороженым и/или взбитыми сливками.