Порционный лаймовый пирог
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
Лаймовый курд (крем)
- 1 ст. лаймового сока
- 2 ст. сахара
- 220 гр. сливочного масла
- 14 яиц
Корж
- 1/3 ст. сахара
- 12 целых крекеров Грэма
- 1/3 ст. растопленного сливочного масла
Топпинг
- 1,5 ст. сливок для взбивания
- 1/2 ст. сахарной пудры
- Цедра лайма, для украшения
Приготовление:
- Лаймовый крем: Смешайте лаймовый сок, сахар и сливочное масло в соуснике средних размеров и нагревайте на слабом огне, пока масло не растопится. Взбейте яйца, добавьте их в соусник и хорошо все перемешайте. Доведите до слабого кипения. Постоянно помешивайте и готовьте до тех пор, пока смесь не загустеет и приобретет кремовую консистенцию, 5-7 минут. Процедите через сито. Охлаждайте в холодильнике в течение 2 часов.
- Корж: В кухонный комбайн сложите сахар и крекеры Грэма. Влейте растопленное сливочное масло и включите, чтобы все смешалось.
- Топпинг: Взбейте сливки с сахаром до образования устойчивых пиков.
- Собирайте торт следующим образом: на дно порционной креманки выложите смесь из крошек, затем лаймовый крем. Сверху положите взбитые сливки и украсьте лаймовой цедрой.
|