Вернуться назад

Порционный лаймовый пирог

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Лаймовый курд (крем)

  • 1 ст. лаймового сока
  • 2 ст. сахара
  • 220 гр. сливочного масла
  • 14 яиц

    Корж

  • 1/3 ст. сахара
  • 12 целых крекеров Грэма
  • 1/3 ст. растопленного сливочного масла

    Топпинг

  • 1,5 ст. сливок для взбивания
  • 1/2 ст. сахарной пудры
  • Цедра лайма, для украшения

Приготовление:

  1. Лаймовый крем: Смешайте лаймовый сок, сахар и сливочное масло в соуснике средних размеров и нагревайте на слабом огне, пока масло не растопится. Взбейте яйца, добавьте их в соусник и хорошо все перемешайте. Доведите до слабого кипения. Постоянно помешивайте и готовьте до тех пор, пока смесь не загустеет и приобретет кремовую консистенцию, 5-7 минут. Процедите через сито. Охлаждайте в холодильнике в течение 2 часов.
  2. Корж: В кухонный комбайн сложите сахар и крекеры Грэма. Влейте растопленное сливочное масло и включите, чтобы все смешалось.
  3. Топпинг: Взбейте сливки с сахаром до образования устойчивых пиков.
  4. Собирайте торт следующим образом: на дно порционной креманки выложите смесь из крошек, затем лаймовый крем. Сверху положите взбитые сливки и украсьте лаймовой цедрой.