Летний чизкейк-мусс с творожным сыром
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 225 гр. творожного сыра комнатной температуры
- 1 ст. сахарной пудры, просеять
- 1 ст. сметаны
- 1 стручок ванили, надрезать вдоль и выскрести семена
- 1 ч. л. порошкового желатина
- 5-6 крекеров Грэма, крупно поломать (1 ст.)
- 4 ст. л. растопленного сливочного масла
- 2 ч. л. сахарного песка
- 1/2 ст. малинового джема
- 1/2 ст. ассорти из свежих ягод
- 4 веточки свежей мяты
- Специальное оборудование: 4 170-граммовые стеклянные креманки
Приготовление:
- В большой миске миксером на средней скорости взбейте сливочный сыр и сахарную пудру до полного смешения, около 2 минут. Добавьте сметану, семена стручка ванили и щепотку соли и взбивайте на умеренно-высокой скорости до полного смешения, около 3 минут.
- Растворите 1 ч. л. желатина в 1 ст. л. горячей воды и вбейте в смесь из сливочного сыра.
- В небольшой миске смешайте раскрошенные крекеры Грэма, сливочное масло и сахарный песок, перемешивайте, пока смесь не станет влажной.
- Ложкой выложите смесь из крекеров на дне четырех 170-граммовых стеклянных креманок (не спрессовывайте). Сверху положите смесь из сливочного сыра, затем 2 ст. л. джема, распределяя его до самых стенок банок, затем снова 1/4 ст. сливочного сыра. Охлаждайте десерт в холодильнике, пока не затвердеет, около 2 часов. Украсьте свежими ягодами и мятой.
|