Вернуться назад

Брускетта с чесночной пастой, сушеными помидорами и шалфеем

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • Багет, нарезать тонкими ломтиками
  • Оливковое масло
  • Соль и свежемолотый перец
  • 2 неочищенные головки чеснока
  • Листья шалфея
  • Сливочное масло
  • Консервированные сушеные помидоры в масле
  • Морская соль

Приготовление:

  1. Выложить ломтики багета на противень. Смазать оливковым маслом, посыпать солью. Выпекать в предварительно разогретой до 220°С духовке, до золотистого цвета, приблизительно в течение 7 мин. Достать ломтики хлеба из духовки и немного охладить.
  2. Срезать верхнюю часть головок чеснока. Полить оливковым маслом, завернуть в фольгу и запекать в предварительно разогретой до 200°С духовке в течение 1 часа. Очистить чеснок от кожицы и растереть в ступке. Обжарить листья шалфея в оливковом масле до образования хрустящей корочки.
  3. Намазать охлажденные ломтики хлеба сливочным маслом. Покрыть чесночной пастой, выложить сверху сушеные помидоры. Посыпать брускетты листьями шалфея и морской солью.