Брускетта с чесночной пастой, сушеными помидорами и шалфеем
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- Багет, нарезать тонкими ломтиками
- Оливковое масло
- Соль и свежемолотый перец
- 2 неочищенные головки чеснока
- Листья шалфея
- Сливочное масло
- Консервированные сушеные помидоры в масле
- Морская соль
Приготовление:
- Выложить ломтики багета на противень. Смазать оливковым маслом, посыпать солью. Выпекать в предварительно разогретой до 220°С духовке, до золотистого цвета, приблизительно в течение 7 мин. Достать ломтики хлеба из духовки и немного охладить.
- Срезать верхнюю часть головок чеснока. Полить оливковым маслом, завернуть в фольгу и запекать в предварительно разогретой до 200°С духовке в течение 1 часа. Очистить чеснок от кожицы и растереть в ступке. Обжарить листья шалфея в оливковом масле до образования хрустящей корочки.
- Намазать охлажденные ломтики хлеба сливочным маслом. Покрыть чесночной пастой, выложить сверху сушеные помидоры. Посыпать брускетты листьями шалфея и морской солью.
|