Вернуться назад

Трайфл с лимонным кремом и свежими ягодами

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 6 больших яичных желтков
  • 1 ст. сахара
  • 4 лимона, натереть цедру и выжать сок
  • 110 гр. сливочного масла, нарезать на кусочки
  • 550 мл. свежей клубники, оторвать хвостики и разрезать пополам вдоль
  • 550 мл. свежей черники
  • 550 мл. свежей ежевики
  • 2 ст. взбитых сливок с сахаром
  • 1 готовый лимонный фунтовый кекс, нарезать ломтиками
  • 1/4 ст. лимончелло или ликёра Гранд Марнье (по желанию)
  • Свежие листья мяты, для украшения

Приготовление:

  1. Приготовление лимонного крема: Доведите кастрюлю воды до слабого кипения на умеренно-слабом огне. В металлической или стеклянной жаропрочной миске смешайте яичные желтки, сахар, лимонный сок и цедру, взбивайте до однородности. Установите миску над кастрюлей с кипящей водой, так чтобы ее дно не касалось воды, и продолжайте взбивать. Продолжайте энергично взбивать в течение 10 минут, до тех пор, пока крем не удвоится в объеме и станет очень густым и желтым. Не давайте крему закипеть. Снимите миску с нагрева и вбивайте сливочное мало, по паре кусочков за раз, пока оно не расплавится. Охлаждайте в холодильнике, пока крем не остынет и затвердеет.
  2. Сборка трайфла: сложите ягоды в миску и смешайте их вместе, так чтобы они равномерно распределились. В лимонный крем добавьте взбитые сливки, чтобы придать ему более легкую консистенцию мусса. На дне чаши для трайфла разложите ломтики кекса. Сбрызните или смажьте кекс лимончелло, ложкой выложите слой лимонного крема, а затем слой ягодной смеси. Повторяйте слои, пока не израсходуете все ингредиенты, трайфл будет выглядеть красивее, если верхний слой сделать из ягод. Охладите перед подачей на стол. Украсьте свежей мятой.