Имбирный пряник
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
Печенье
- 220 гр. сливочного масла, комнатной температуры
- 0,5 ст. коричневого сахара
- 1/4 ст. мелассы
- 2,5 ст. муки высшего сорта, + дополнительно для посыпания форм и рабочих поверхностей
- 1 ст. л. молотой корицы
- 1 ст. л. молотого имбиря
- 2 ч. л. молотого душистого перца
- 0,5 ч. л. соды
- 0,5 ч. л. молотого черного перца
- 0,5 ч. л. мелкой соли
- 1/4 ч. л. молотой гвоздики
- 1/8 ч. л. молотого мускатного ореха
- 1/8 ч. л. кайенского перца
- Специальное оборудование: бронзовые формочки для вырезания печенья в форме свинок (13 см. в длину и 7,5 см. в ширину)
Королевская глазурь
- 2 яичных белка
- 3 ст. сахарной пудры, перемешайте венчиком, чтобы избавиться от комков
- Сок 0,5 лимона
- Пищевой краситель, необязательно
Приготовление:
- В чаше стационарного миксера соедините сливочное масло, сахар и мелласу, установите насадку-лопатку и взбивайте до получения легкой воздушной консистенции, около 3 мин. Параллельно, в отдельной миске венчиком смешайте оставшиеся сухие ингредиенты. Постепенно добавьте их к смеси со сливочным маслом, и продолжайте взбивать пока все ингредиенты тщательно не смешаются между собой.
- Выложите тесто на стол и разделите его на 3 части. Каждой из них придайте форму диска и заверните их в пищевую пленку. Уберите в холодильник на 1-2 ч., или на срок до 3 дней.
- Установите решетки в центральной части духовки, разогретой до 175°С. Застелите противни пергаментом.
- Расстелите 2 больших пергамента и слегка присыпьте их мукой. Положите диск теста между листами пергамента и раскатайте его до толщины в 6 мм. Проделайте то же самое с двумя оставшимися частями. Все обрезки теста затем снова скатайте в шары и повторно охладите перед использованием.
- Вырежьте фигурное печенье и с помощью изогнутой лопаточки выложите его на застеленные пергаментом противни, на расстоянии 2,5 см друг от друга. Выпекайте 10-12 мин. Дайте остыть на противнях 5 мин.
- Затем переложите печенье на решетку и дождитесь пока оно не остынет до комнатной температуры прежде чем украсить его королевской глазурью.
Королевская глазурь Поместите в большую миску яичные белки, пудру и лимонный сок. Взбивайте при помощи ручного миксера до образования глянцевых жестких пиков, 5-6 мин. Добавьте пищевой краситель (если используете) и тщательно примешайте. Переложите глазурь в кондитерский мешок с тонким наконечником и украсьте печенье.
|