Вернуться назад

Песочное печенье из воздушного риса

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 440 гр. сливочного масла
  • 3 ст. сахара
  • 2 крупных яйца
  • 0,5 ч. л. миндального экстракта
  • 4 ст. муки высшего сорта
  • 1 ч. л. разрыхлителя теста
  • 1 ч. л. соли
  • 2-3 ст. л. молока
  • 2 ст. разноцветных рисовых хлопьев (сухой завтрак)

Приготовление:

  1. Взбейте сливочное масло с сахаром и яйцами: в стационарном миксере или большой миске с помощью ручного миксера на высокой скорости взбивайте сливочное масло с сахаром до получения воздушной гладкой текстуры, 3-4 мин. Добавьте яйца, по одному за раз, полностью вмешивая предыдущее, прежде чем вмешивать следующее, и очищая стенки между добавлениями. Вмешайте миндальный экстракт.
  2. Добавьте сухие ингредиенты: в большой миске смешайте муку, разрыхлитель теста и соль. Уменьшите скорость миксера до средне-низкой и за 4 захода добавьте к смеси со сливочным маслом смесь с мукой, между добавлениями счищайте смесь со стенок обратно в центр, смешайте до однородности.
  3. Вымешайте тесто: постепенно добавляйте в миску к остальным ингредиентам молоко - по 1 ст. л. за раз, и перемешивайте, пока тесто не станет гладким, но все еще достаточно твердым для того, чтобы скатать его в шарики (возможно потребуется не все молоко).

    Выключите миксер и засыпьте воздушный рис, вручную аккуратно вмешайте их в тесто с помощью силиконовой лопатки или деревянной ложки. Разделите тесто на 2 равных части и раскатайте из каждой колбаску диаметром около 6,5 см. Плотно оберните пищевой пленкой и уберите в холодильник примерно на 2 ч., пока тесто не затвердеет.
  4. Приготовьте печенье: установите решетки в верхней и нижней трети духовки, разогрейте духовку до 175°С; застелите 2 противня пергаментом. Удалите пищевую пленку с теста и нарежьте его кружочками толщиной по 1,2 см. На каждый противень выложите по 6 кружочков, оставляя между ними как минимум по 7,5 см (оставшееся тесто уберите в холодильник пока не придет время его запекать).
  5. Выпекайте 12-15 мин., пока печенье не станет золотистым по краям, а рисовые хлопья не окрасят печенье. Дайте полностью остыть на противнях. После того как противни станут холодными выпекайте следующую партию печенья.