Вернуться назад

Пирог с арахисовой пастой

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1/4 ст. молока
  • 1/2 ст. шоколадных гранул
  • 225 гр. мягкого сливочного сыра
  • 1/2 ст. однородной арахисовой пасты
  • 1 ст. сахарной пудры
  • 1 ст. жирных сливок
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • Один 22-сантиметровый корж из крекеров Грэма
  • 1/4 ст. крупно порубленного соленого арахиса

Приготовление:

  1. В небольшой кастрюле разогрейте молоко на слабом огне, молоко должно быть теплым. Снимите с огня и всыпьте шоколадные гранулы, перемешивайте, пока шоколад не расплавится, и смесь станет однородной. Уберите в сторону и слегка остудите; смесь должна быть густой, но сохранять текучесть.
  2. В большой миске при помощи электрического миксера на высокой скорости взбейте сливочный сыр с арахисовым маслом и сахарной пудрой. В отдельной миске взбейте сливки с ванилью, взбивайте, пока масса не удвоится в объеме, до мягких пиков.
  3. Вмешайте треть взбитых сливок в смесь арахисового масла, чтобы сделать ее более легкой. Добавьте оставшиеся взбитые сливки и перемешивайте до однородности.
  4. Распределите массу на корже. Сверху полейте расплавленным шоколадом и посыпьте рубленным арахисом. Поместите пирог в морозильную камеру, чтобы он застыл, на 1 час.