Вернуться назад

Сливочное мороженое с черешней

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 400 гр. сгущенного молока
  • 2 ч. л. экстракта ванили или ванильной пасты
  • Щепотка мелкой соли
  • 2 ст. холодных жирных сливок
  • 450 гр. замороженной черешни, размять
  • Специальное оснащение: прямоугольная металлическая форма для выпечки кексов 23 *13 *7,5 см., охладить

Приготовление:

  1. В большой миске с помощью венчика смешайте сгущенное молоко, ваниль и соль.
  2. С помощью миксера на умеренно-высокой скорости взбивайте сливки в течение примерно 2 мин. до получения средних пиков. Половину взбитых сливок добавьте к сгущенному молоку и с помощью силиконовой лопатки аккуратно смешайте их между собой, затем получившуюся смесь тщательно смешайте с остальными взбитыми сливками.
  3. Вмешайте половину размятой черешни. Перелейте в охлажденную металлическую форму для выпечки кексов. Сверху выложите оставшуюся черешню. Замораживайте в накрытом состоянии около 5 ч. пока мороженное не станет твердым и его можно будет набирать с помощью ложки для мороженого.