Брускетта с апельсинами и взбитыми сливками
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- Багет, нарезать тонкими ломтиками
- Сливочное масло
- Соль
- Сахар
- 1 красный апельсин (кровавый апельсин) или обычный апельсин
- 2 ст. л. сахара мелкого помола
- Взбитые сливки
- Тертый шоколад
Приготовление:
- Выложить ломтики багета на противень. Намазать сливочным маслом, посыпать солью и сахаром. Выпекать в предварительно разогретой до 220°С духовке, до золотистого цвета, приблизительно в течение 7 мин. Достать ломтики хлеба из духовки и немного охладить.
- Очистить апельсин от кожуры и пленки, разделить на сегменты и поместить в миску. Посыпать 1 ст. л. сахара. Выжать в отдельную кастрюлю из оставшихся мембран сок, добавить 1 ст. л. сахара. Поставить кастрюлю на плиту и варить сироп до загустения.
- Покрыть ломтики хлеба взбитыми сливками, выложить сверху дольки апельсина. Посыпать шоколадом и полить апельсиновым сиропом.
|