Персиково-клубничный крамбл
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
Пирог
- Сливочное масло для формы
Начинка
- 2 ст. л. свежевыжатого лимонного сока (около 1/2 большого лимона)
- 1,5 ст. л. муки аррорут
- 450 гр. клубники среднего размера, разрезать ягоды пополам
- 650 гр. желтых или белых персиков, очистить от кожуры, удалить косточку и нарезать ломтиками* смотри примечания повара
- 1/2 ст. коричневого сахара
Топпинг
- 2/3 ст. муки
- 2/3 ст. традиционных овсяных хлопьев
- 1/2 ст. нарезанного миндаля
- 1/4 ст. коричневого сахара
- 1 ч. л. молотой корицы
- 1/4 ч. л. мелкой морской соли
- 110 гр. сливочного масла, охлажденного, нарезать кубиками размером около сантиметра
- Варианты подачи: взбитые сливки, ванильное мороженое или джелато
Приготовление:
- Установите решетку духовки на среднем уровне. Разогрейте духовку до 180°С. Смажьте стеклянную форму для выпечки размером 20 на 20 см. сливочным маслом.
- Начинка: В миске средних размеров взбейте до однородности лимонный сок и аррорут. Добавьте клубнику, персики и коричневый сахар. Осторожно перемешивайте, пока фрукты полностью не покроются соком и сахаром. Вылейте смесь в подготовленную форму.
- Топпинг: В чаше кухонного комбайна смешайте муку, овсяные хлопья, миндаль, коричневый сахар, корицу и морскую соль. Перемешивайте до однородности. Добавьте сливочное масло. Перемешивайте в кухонном комбайне, пока масло не станет размером с горох. Посыпьте смесью начинку и выпекайте 40-45 минут, пока начинка не закипит, а верх подрумянится. Остужайте крамбл в течение 5 минут.
- Ложкой выложите крамбл в миску и подавайте его с щедрой порцией взбитых сливок или мороженого.
Примечания повара Крамбл можно также сделать, используя 450 гр. замороженных и оттаянных ягод клубники и 450 гр. замороженных и оттаянных ломтиков персиков (плюс сок от таяния) Уменьшите количество аррорута до 1 ст. л. и готовьте, как указано выше.
|