Вернуться назад

Персиково-клубничный крамбл

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Пирог

  • Сливочное масло для формы

    Начинка

  • 2 ст. л. свежевыжатого лимонного сока (около 1/2 большого лимона)
  • 1,5 ст. л. муки аррорут
  • 450 гр. клубники среднего размера, разрезать ягоды пополам
  • 650 гр. желтых или белых персиков, очистить от кожуры, удалить косточку и нарезать ломтиками* смотри примечания повара
  • 1/2 ст. коричневого сахара

    Топпинг

  • 2/3 ст. муки
  • 2/3 ст. традиционных овсяных хлопьев
  • 1/2 ст. нарезанного миндаля
  • 1/4 ст. коричневого сахара
  • 1 ч. л. молотой корицы
  • 1/4 ч. л. мелкой морской соли
  • 110 гр. сливочного масла, охлажденного, нарезать кубиками размером около сантиметра
  • Варианты подачи: взбитые сливки, ванильное мороженое или джелато

Приготовление:

  1. Установите решетку духовки на среднем уровне. Разогрейте духовку до 180°С. Смажьте стеклянную форму для выпечки размером 20 на 20 см. сливочным маслом.
  2. Начинка: В миске средних размеров взбейте до однородности лимонный сок и аррорут. Добавьте клубнику, персики и коричневый сахар. Осторожно перемешивайте, пока фрукты полностью не покроются соком и сахаром. Вылейте смесь в подготовленную форму.
  3. Топпинг: В чаше кухонного комбайна смешайте муку, овсяные хлопья, миндаль, коричневый сахар, корицу и морскую соль. Перемешивайте до однородности. Добавьте сливочное масло. Перемешивайте в кухонном комбайне, пока масло не станет размером с горох. Посыпьте смесью начинку и выпекайте 40-45 минут, пока начинка не закипит, а верх подрумянится. Остужайте крамбл в течение 5 минут.
  4. Ложкой выложите крамбл в миску и подавайте его с щедрой порцией взбитых сливок или мороженого.

    Примечания повара


    Крамбл можно также сделать, используя 450 гр. замороженных и оттаянных ягод клубники и 450 гр. замороженных и оттаянных ломтиков персиков (плюс сок от таяния) Уменьшите количество аррорута до 1 ст. л. и готовьте, как указано выше.