Вернуться назад

Американский банановый пудинг с печеньем

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 950 мл. молока
  • 2 ст. сахара, плюс 1/4 ст. сахара
  • 8 больших яиц, белки отделить и выкинуть, либо использовать для других целей
  • 1 ч. л. бананового экстракта
  • 1/3 ст. бурбона
  • 1/2 ст. кукурузного крахмала
  • 1/2 ч. л. ванильного экстракта, плюс еще немного
  • 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла, нарезать кубиками
  • 1 ст. жирных сливок
  • 4 больших банана, нарезать кружочками
  • 1 упаковка ванильных печений (vanilla wafers)
  • 1/3 ст. бананового ликера

Приготовление:

  1. В большом соуснике доведите до кипения молоко с щепоткой сахара (так молоко не будет подгорать на дне кастрюли).
  2. В миску для смешивания положите яичные желтки, банановый экстракт, бурбон и 2 ст. сахара. Добавьте кукурузный крахмал и хорошо перемешайте. Очень медленно вливайте небольшое количество молочной смеси, вы должны делать это очень медленно, иначе яйца свернутся. После того, как будет добавлено все молоко, вылейте смесь обратно в кастрюлю и поставьте на средний огонь. Постоянно помешивайте, пока смесь не закипит и загустеет, она должна приставать к обратной стороне деревянной ложки. Уберите с огня и добавьте щепотку соли и ванильный экстракт, затем добавьте кубики сливочного масла и перемешайте, чтобы сделать массу более богатой и блестящей.
  3. Переложите крем в миску и накройте пищевой пленкой, прижимая пленку к поверхности, чтобы на ней не образовывалась корочка. Дайте остыть.
  4. В большой миске миксером взбейте сливки с 1/4 ст. сахара и небольшим количеством ванильного экстракта до устойчивых пиков.
  5. Нарежьте бананы кружочками и добавьте их в заварной крем.
  6. Выложите в небольшое глубокое прямоугольное блюдо или в форму для пирога диаметром 25 см. ванильное печенье. Сбрызните банановым ликером, затем покройте банановым заварным кремом. Сверху положите взбитые сливки и охладите, прежде чем подавать на стол.