Вернуться назад

Линцское печенье с шоколадно-ореховой пастой

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 ст. поджаренного фундука (или орехов пекан)
  • 2 ст. муки высшего сорта
  • 3/4 ч. л. разрыхлителя
  • 1 ч. л. молотой корицы
  • 1/2 ч. л. соли
  • 220 гр. сливочного масла, комнатной температуры, нарежьте кусочками
  • 3/4 ст. коричневого сахара
  • 1/2 ст. сахара
  • 2 больших желтка, комнатной температуры
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 2 ст. л. тертой апельсиновой цедры
  • 1/2 ст. шоколадно-орехового спреда Нутелла (или джема из ежевики)

Приготовление:

  1. Поместите орехи в чашу кухонного комбайна, снабженного лезвием, измельчите до состояния мелкой крошки (должен получиться порошок, а не паста) примерно за 15 подходов. Смешайте венчиком в большой миске муку с разрыхлителем, корицей и солью до равномерного распределения ингредиентов.
  2. Поместите сливочное масло и сахар в чашу стационарного миксера, снабженного насадкой-лопаткой. Взбейте на средней скорости до кремообразной и легкой консистенции (2-3 минуты). Выключите прибор, соскребите массу вниз со стенок чаши, добавьте яичные желтки и ванильный экстракт. Взбивайте, пока ингредиенты хорошо не перемешаются.
  3. Добавьте апельсиновую цедру, перемолотый фундук и смесь с мукой, перемешивайте только до тех пор, пока ингредиенты не объединятся. Разделите тесто на две равные части, сплющите их в тонкие диски, оберните пищевой пленкой и положите в холодильник не менее чем на 1 час и не более чем на 12 часов.
  4. Когда будете готовы печь, разогрейте духовку до 177°С и разместите решетки в ее верхней и нижней третях. Достаньте тесто из холодильника и дайте ему постоять при комнатной температуре. Оно должно стать достаточно пластичным для того, чтобы с ним можно было работать.
  5. Раскатайте половину теста на листе слегка посыпанного мукой пергамента или вощеной бумаги до толщины 0,6 см. Используя форму для печенья диаметром 5 см., вырежьте из пласта круги. Затем с помощью формы диаметром 2 см. вырежьте из половины кругов центральную часть, чтобы получить кольца. Поместите полученные заготовки на 5 минут в морозильную камеру, чтобы они застыли перед дальнейшими действиями. Обрезки теста соберите и заморозьте.
  6. Переместите замороженные заготовки на застеленные пергаментной бумагой противни, оставляя промежутки не менее 2,5 см. Выпекайте одновременно 2 партии печенья, пока оно не подрумянится снизу. Меняйте противни местами в середине времени готовки (в целом 12-15 минут). Охладите 5 минут, а затем переложите на решетку, чтобы остудить полностью. Повторяйте до тех пор, пока не закончится тесто.
  7. Чтобы собрать печенье с фундуком и шоколадным спредом, намажьте каждую круглую заготовку снизу 1 ч. л. шоколадного спреда, на который поместите выпеченное кольцо.

    Чтобы собрать печенье с пеканом и ежевичным джемом, следуйте тем же инструкциям только намажьте 1/2 ч. л. джема на низ каждой круглой заготовки, а затем накройте кольцеобразной.

    Вы также можете приготовить это печенье с миндалем и черничным джемом, - рецепт Линцского сэндвич-печенья.