Вернуться назад

Печенье с орехами макадамия, фисташками и миндалем

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 2 ст. орехов макадамия
  • 1,5 ст. сахара
  • 165 гр. сливочного масла, комнатной температуры
  • 1/2 ст. маргарина
  • 2 больших яйца
  • 1 ст. л. ванильного экстракта
  • 1 ст. л. миндального экстракта
  • 2 и 3/4 ст. муки высшего сорта
  • 1 и 1/4 ч. л. соды
  • 1/2 ч. л. мелкой соли
  • 2 ст. кусочков белого шоколада
  • 1 ст. фисташек, грубо порубленных
  • 1 ст. сушеной клюквы
  • 60 конфет Херши киссес «Миндаль в шоколаде»

Приготовление:

  1. Поместите орехи макадамия в кухонный комбайн, измельчите до однородного и кремообразного состояния (должно получиться примерно 1 ст.). Добавьте сахар, сливочное масло и маргарин, взбивайте до смешивания. Введите яйца, экстракты ванили и миндаля. Взбивайте до однородности.

    Всыпьте муку, соду и соль. Взбивайте лишь до тех пор, пока ингредиенты не объединятся. Переместите тесто для печенья в среднюю миску, вмешайте кусочки белого шоколада, фисташки и клюкву. Накройте и поставьте в холодильник на 30 минут.
  2. Разместите решетки в верхней и нижней третях духовки, которую разогрейте до 190°С. Нанесите на 2 противня кулинарный антипригарный спрей.
  3. Отбирайте тесто по 1 ст. л. с горкой, скатывайте его в шары и раскладывайте на расстоянии примерно 5 см. друг от друга на подготовленных противнях. Вам придется выпекать печенье в несколько заходов. Перед отправкой в духовку следующей партии убедитесь, что противень остыл.
  4. Пеките до тех пор, пока печенье не станет золотисто-коричневым снизу и по краям, но останется мягким посередине (примерно 10 минут). Тесто еще немного допечется после вынимания из духовки.
  5. Вдавите в каждое теплое печенье по шоколадной конфете с миндалем. Дайте изделиям остыть на противне в течение нескольких минут, а затем переместите на решетку, чтобы остудить полностью. Храните при комнатной температуре в герметичном контейнере не более 3 дней.