Вернуться назад

Белое чили

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 4 куриные грудки без кожи и костей (примерно 700 гр.)
  • 2 банки по 425 гр. консервированной белой фасоли
  • 2 банки по 113 гр. консервированных нарубленных зелёных перцев чили, не жгучих
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 2 зубчика чеснока, мелко нарубленных
  • 1 небольшой перец халапеньо, очищенный от семян и плодоножки и мелко нарубленный
  • 1 средняя луковица, нарубленная
  • 0,5 ч. л. молотого перца анчо
  • 0,5 ч. л. молотого кориандра
  • 0,5 ч. л. молотой зиры
  • 4 ст. куриного бульона
  • Варианты подачи: нарубленная кинза, нарезанный зелёный лук, хрустящие кукурузные орешки чили-лайм, чипсы из тортильи, сметана, тонко нарезанный редис, маринованные перцы халапеньо, авокадо, тёртый чеддер, нарубленный бекон, нашинкованная капуста

Приготовление:

  1. В кастрюле среднего размера на умеренном огне нагрейте масло. Добавьте чеснок, халапеньо, лук, 0,5 ч. л. соли и 1/4 ч. л. перца и жарьте до размягчения, примерно 6 минут. Добавьте порошок анчо, кориандр и зиру и готовьте, помешивая, в течение 30 секунд. Затем влейте куриный бульон, увеличьте огонь до умеренно сильного и доведите до кипения. Добавьте куриные грудки и варите на медленном огне, до готовности курицы, 15-20 минут. Выложите курицу на тарелку и слегка остудите.
  2. Тем временем добавьте в кастрюлю с бульоном белую фасоль вместе с жидкостью и тушите в течение 5 минут. Перелейте примерно половину смеси в блендер и измельчите до однородной консистенции (будьте осторожны при работе с горячей жидкостью в блендере). Верните измельчённую массу в кастрюлю и добавьте зеленый чили. Варите на медленном огне в течение 5-10 минут, чтобы все ароматы смешались.
  3. Тем временем порвите вдоль волокон куриное филе. Положите курицу обратно в кастрюлю с чили, посолите и поперчите.

    Подавайте чили с разными топпингами.