Антипасти из печёных перцев, пинцимонио и маринованных оливок
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
Антипасти
- 450 гр. ассорти из мясных деликатесов (например, салями, капоколла со специями, прошутто, мортаделла, брезаола)
- 220 гр. пармезана, нарезанного кусочками
- Пинцимонио, рецепт см. ниже
- Маринованные оливки, рецепт см. ниже
- Салат из печёных перцев, рецепт см. ниже
- 1 буханка итальянского хлеба для сэндвичей, например, чиабатта
Пинцимонио
- 0,5 ст. качественного оливкового масла
- 2 ч. л. соли
- 1 ч. л. молотого чёрного перца
- Ассорти из овощей, нарезанные брусками + листья салата латук, ромейн, айсберг
Маринованные оливки
- 1,5 ст. сицилийских оливок с надрезами
- 1,5 ст. маслин каламата
- 3 ст. л. оливкового масла
- 1 ст. л. лимонной цедры
- 0,5 ч. л. хлопьев сушёного красного перца
- 2 ст. л. нарубленных свежих листьев базилика
Салат из печёных перцев
- 3 красных сладких перца
- 2 оранжевых сладких перца
- 1/3 ст. маслин каламата без косточек, тонко нарезанных
- 1/4 ст. оливкового масла
- 2 ст. л. каперсов, обсушенных
- 6 свежих листьев базилика, нарубленных
- 2 зубчика чеснока, измельчённых
Приготовление:
- На большом блюде разложите ингредиенты для Affettato misto: мясные деликатесы, сыр и ломтики чиабатты. На другом блюде выложите пинцимонио. По небольшим сервировочным чашам разложите салат из печёных перцев и маринованные оливки. Подавайте. Постарайтесь, чтобы у каждого гостя был хлеб, чтобы гости могли сами себе делать бутерброды с топпингом из печёных перцев и маринованных оливок, или итальянские праздничные сэндвичи с мясной нарезкой.
Пинцимонио Ассорти из нарезанных овощей: морковь, сельдерей, луковица фенхеля, редис, красный и оранжевый сладкий перец, помидоры Черри.
Приготовьте дип, смешав в небольшой чаше оливковое масло, соль и перец. Разложите на блюде овощи и подавайте их с дипом.
Маринованные Оливки В небольшой сковороде с толстым дном на умеренном огне разогрейте оливковое масло, лимонную цедру и красный перец хлопьями, пока не пойдёт аромат, примерно 1 минуту. Снимите с плиты. Добавьте оливки и перемешайте их в масле. Добавьте базилик; перемешайте и подавайте.
Салат из печёных перцев Разогрейте духовку с функцией гриля. Застелите фольгой толстодонный противень. Разложите на противне перцы. Жарьте до образования корочки и вздутия шкурки, периодически переворачивая перец, примерно 15 минут. Затем положите перец в пластиковый пакет с зиплоком. Отложите, чтоб перцы остыли до комнатной температуры, примерно на 20 минут.
Очистите перцы от семян и кожицы и нарежьте на полоски шириной 1 см. В миске среднего размера смешайте перец, маслины, оливковое масло, каперсы, базилик, чеснок, соль и перец. Накройте крышкой и храните в холодильнике не более 2 дней.
|