Вернуться назад

Антипасти из печёных перцев, пинцимонио и маринованных оливок

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Антипасти

  • 450 гр. ассорти из мясных деликатесов (например, салями, капоколла со специями, прошутто, мортаделла, брезаола)
  • 220 гр. пармезана, нарезанного кусочками
  • Пинцимонио, рецепт см. ниже
  • Маринованные оливки, рецепт см. ниже
  • Салат из печёных перцев, рецепт см. ниже
  • 1 буханка итальянского хлеба для сэндвичей, например, чиабатта

    Пинцимонио

  • 0,5 ст. качественного оливкового масла
  • 2 ч. л. соли
  • 1 ч. л. молотого чёрного перца
  • Ассорти из овощей, нарезанные брусками + листья салата латук, ромейн, айсберг

    Маринованные оливки

  • 1,5 ст. сицилийских оливок с надрезами
  • 1,5 ст. маслин каламата
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. лимонной цедры
  • 0,5 ч. л. хлопьев сушёного красного перца
  • 2 ст. л. нарубленных свежих листьев базилика

    Салат из печёных перцев

  • 3 красных сладких перца
  • 2 оранжевых сладких перца
  • 1/3 ст. маслин каламата без косточек, тонко нарезанных
  • 1/4 ст. оливкового масла
  • 2 ст. л. каперсов, обсушенных
  • 6 свежих листьев базилика, нарубленных
  • 2 зубчика чеснока, измельчённых

Приготовление:

  1. На большом блюде разложите ингредиенты для Affettato misto: мясные деликатесы, сыр и ломтики чиабатты. На другом блюде выложите пинцимонио. По небольшим сервировочным чашам разложите салат из печёных перцев и маринованные оливки. Подавайте. Постарайтесь, чтобы у каждого гостя был хлеб, чтобы гости могли сами себе делать бутерброды с топпингом из печёных перцев и маринованных оливок, или итальянские праздничные сэндвичи с мясной нарезкой.
  2. Пинцимонио


    Ассорти из нарезанных овощей: морковь, сельдерей, луковица фенхеля, редис, красный и оранжевый сладкий перец, помидоры Черри.

    Приготовьте дип, смешав в небольшой чаше оливковое масло, соль и перец. Разложите на блюде овощи и подавайте их с дипом.
  3. Маринованные Оливки


    В небольшой сковороде с толстым дном на умеренном огне разогрейте оливковое масло, лимонную цедру и красный перец хлопьями, пока не пойдёт аромат, примерно 1 минуту. Снимите с плиты. Добавьте оливки и перемешайте их в масле. Добавьте базилик; перемешайте и подавайте.
  4. Салат из печёных перцев


    Разогрейте духовку с функцией гриля. Застелите фольгой толстодонный противень. Разложите на противне перцы. Жарьте до образования корочки и вздутия шкурки, периодически переворачивая перец, примерно 15 минут. Затем положите перец в пластиковый пакет с зиплоком. Отложите, чтоб перцы остыли до комнатной температуры, примерно на 20 минут.

    Очистите перцы от семян и кожицы и нарежьте на полоски шириной 1 см. В миске среднего размера смешайте перец, маслины, оливковое масло, каперсы, базилик, чеснок, соль и перец. Накройте крышкой и храните в холодильнике не более 2 дней.