Чили кон кесо – мексиканский сырный соус
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 1 луковица шалота, нарезанного мелкими кубиками
- 2 помидора кампари или других мелких помидора, нарезанных кубиками
- 1/4 ст. крупно нарубленной свежей кинзы
- 1 ст. л. (15 гр.) сливочного масла
- 2 перца серрано, нарезанных тонкими кольцами
- 1 красный перец халапеньо, нарезанный тонкими кольцами
- 1 ст. л. муки
- 1 ст. молока
- 1 ст. тёртого сыра пеппер джек (примерно 120 гр.)
- 1 ст. тёртого американского сыра (примерно 120 гр.)
- Чипсы из тортильи для подачи
Приготовление:
- В небольшой миске смешайте 1 ст. л. шалота, нарезанного кубиками, помидоры и половину всей кинзы; отставьте.
- В кастрюле среднего размера на умеренном огне растопите сливочное масло. Добавьте оставшийся нарезанный кубиками шалот, перцы серрано, халапеньо и 0,5 ч. л. соли и жарьте, помешивая, пока лук-шалот не станет мягким, около 3 минут.
- Насыпьте муку в кастрюлю и готовьте, помешивая, до полного впитывания, примерно 1 минуту. Влейте молоко и доведите до кипения; варите, периодически помешивая, до легкого загустения, примерно 4 минуты.
- Вмешайте пеппер джек и американский сыр, пока они не расплавятся, затем снимите кастрюлю с плиты и добавить оставшуюся кинзу. Переложите в чашу и сверху выложите обжаренные помидоры с луком. Подавайте с чипсами.
|