Вернуться назад

Чили кон кесо – мексиканский сырный соус

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 луковица шалота, нарезанного мелкими кубиками
  • 2 помидора кампари или других мелких помидора, нарезанных кубиками
  • 1/4 ст. крупно нарубленной свежей кинзы
  • 1 ст. л. (15 гр.) сливочного масла
  • 2 перца серрано, нарезанных тонкими кольцами
  • 1 красный перец халапеньо, нарезанный тонкими кольцами
  • 1 ст. л. муки
  • 1 ст. молока
  • 1 ст. тёртого сыра пеппер джек (примерно 120 гр.)
  • 1 ст. тёртого американского сыра (примерно 120 гр.)
  • Чипсы из тортильи для подачи

Приготовление:

  1. В небольшой миске смешайте 1 ст. л. шалота, нарезанного кубиками, помидоры и половину всей кинзы; отставьте.
  2. В кастрюле среднего размера на умеренном огне растопите сливочное масло. Добавьте оставшийся нарезанный кубиками шалот, перцы серрано, халапеньо и 0,5 ч. л. соли и жарьте, помешивая, пока лук-шалот не станет мягким, около 3 минут.
  3. Насыпьте муку в кастрюлю и готовьте, помешивая, до полного впитывания, примерно 1 минуту. Влейте молоко и доведите до кипения; варите, периодически помешивая, до легкого загустения, примерно 4 минуты.
  4. Вмешайте пеппер джек и американский сыр, пока они не расплавятся, затем снимите кастрюлю с плиты и добавить оставшуюся кинзу. Переложите в чашу и сверху выложите обжаренные помидоры с луком. Подавайте с чипсами.