Вернуться назад

Крабовые крокеты

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 450 гр. крабового мяса кусочками, очищенного от осколков панциря, крупно нарубленного
  • 1 ст. майонеза
  • 3 ч. л. соуса чили с чесноком
  • 2 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
  • 2 ст. л. рапсового масла + дополнительно для неглубокой жарки
  • 1 стебель сельдерея, мелко нарубленный (примерно 1/4 ст.)
  • Половина стручка халапеньо, мелко нарубленного
  • Половина небольшой красной луковицы, мелко нарубленной (примерно 0,5 ст.)
  • Половина красного сладкого перца, мелко нарубленного (примерно 0,5 ст.)
  • 4 ст. несолёных панировочных сухарей, разделите
  • 1 большое яйцо, взбитое

Приготовление:

  1. В небольшой миске смешайте майонез, соус чили с чесноком и лимонный сок. Накройте и поставьте в холодильник. На умеренном огне нагрейте сковороду с толстым дном диаметром 25 см. Добавьте рапсовое масло и нагрейте до искристости. Добавьте сельдерей, халапеньо, лук и сладкий перец и жарьте до размягчения, примерно 3 минуты. Выложите овощи в большую миску и дайте остыть до комнатной температуры, 10-12 минут. Вытрите сковороду.
  2. Добавьте крабовое мясо, 1,5 ст. панировочных сухарей, яйца и 0,5 ст. чили-майонеза к остывшим овощам. Посыпьте солью и чёрным перцем, перемешайте. Насыпьте оставшиеся 2,5 ст. панировочных сухарей в неглубокую миску.
  3. Сформируйте из крабовой смеси небольшие крокеты (примерно по 1,5 ст. л.), всего 25 - 30 штук. Полностью обваляйте каждый крокет в панировочных сухарях. Выложите крокеты на застеленный пергаментом противень, накройте и поставьте в холодильник минимум на 1 час или до 8 часов.
  4. В сковороде с толстым дном на умеренно сильном огне нагрейте 0,5 см. рапсового масла. Обжарьте партиями крокеты до золотистого цвета, перевернув их один раз, 2-3 минуты. Переложите на сервировочное блюдо, посолите и поперчите. Подавайте с оставшимся чили-майонезом.