Вернуться назад

Паста пенне с мускатной тыквой и козьим сыром

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 (1 кг.) мускатная тыква или кабоча, очищенная от кожуры и семян, и нарезанная на кубики по 2 см.
  • 1 луковица, нарезанная на кубики по 1 см.
  • Оливковое масло, чтобы сбрызнуть
  • 450 гр. пасты пенне
  • 1 ст. (240 гр.) козьего сыра, раскрошенного
  • 1 ст. крупно нарубленных грецких орехов, поджаренных *
  • 1 ст. нарубленных свежих листьев базилика
  • 1/3 ст. мелко натёртого пармезана

Приготовление:

  1. Установите решётку духовки в верхней трети печи. Разогрейте духовку до 220°С. Обильно сбрызните противень растительным маслом или кулинарным спреем.

    Смешайте тыкву и лук и выложите в один слой на подготовленный противень. Полейте оливковым маслом, посолите и поперчите по вкусу. Запекайте в течение 40-45 минут, пока овощи не станут золотистыми и не пропекутся. Достаньте из духовки и оставьте немного остыть.
  2. Пока овощи остывают, наберите в большую кастрюлю воды и на сильном огне доведите до кипения. Добавьте пасту и варите до состояния аль денте, периодически помешивая, примерно 8-10 минут. Слейте воду, отлив отдельно примерно 2 ст.
  3. Смешайте в большой миске пасту, козий сыр и 1 ст. жидкости, в которой варилась паста. Перемешайте, пока сыр не растает и не превратится в сливочный соус. Добавьте смесь из тыквы и лука, грецкие орехи и базилик. Хорошо перемешайте, посолите и поперчите по вкусу.
  4. Посыпьте пармезаном и подавайте.

    Примечание *

    Чтобы поджарить грецкие орехи, разложите их в один слой на противне. Запекайте в разогретой до 175°С духовке до лёгкой поджаристости, примерно 6-8 минут. Полностью остудите орехи перед использованием.