Паста пенне с мускатной тыквой и козьим сыром
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 1 (1 кг.) мускатная тыква или кабоча, очищенная от кожуры и семян, и нарезанная на кубики по 2 см.
- 1 луковица, нарезанная на кубики по 1 см.
- Оливковое масло, чтобы сбрызнуть
- 450 гр. пасты пенне
- 1 ст. (240 гр.) козьего сыра, раскрошенного
- 1 ст. крупно нарубленных грецких орехов, поджаренных *
- 1 ст. нарубленных свежих листьев базилика
- 1/3 ст. мелко натёртого пармезана
Приготовление:
- Установите решётку духовки в верхней трети печи. Разогрейте духовку до 220°С. Обильно сбрызните противень растительным маслом или кулинарным спреем.
Смешайте тыкву и лук и выложите в один слой на подготовленный противень. Полейте оливковым маслом, посолите и поперчите по вкусу. Запекайте в течение 40-45 минут, пока овощи не станут золотистыми и не пропекутся. Достаньте из духовки и оставьте немного остыть.
- Пока овощи остывают, наберите в большую кастрюлю воды и на сильном огне доведите до кипения. Добавьте пасту и варите до состояния аль денте, периодически помешивая, примерно 8-10 минут. Слейте воду, отлив отдельно примерно 2 ст.
- Смешайте в большой миске пасту, козий сыр и 1 ст. жидкости, в которой варилась паста. Перемешайте, пока сыр не растает и не превратится в сливочный соус. Добавьте смесь из тыквы и лука, грецкие орехи и базилик. Хорошо перемешайте, посолите и поперчите по вкусу.
- Посыпьте пармезаном и подавайте.
Примечание *
Чтобы поджарить грецкие орехи, разложите их в один слой на противне. Запекайте в разогретой до 175°С духовке до лёгкой поджаристости, примерно 6-8 минут. Полностью остудите орехи перед использованием.
|