Вернуться назад

Свинина в мультиварке с азиатской гречневой лапшой

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1,3 кг. свиной лопатки без кости
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 4 ст. слабосолёного куриного бульона
  • 1 ст. соевого соуса
  • 0,5 ст. сухого хереса
  • 1/4 ст. коричневого сахара
  • 2 ст. л. тёмного кунжутного масла
  • 0,5 ч. л. хлопьев красного перца
  • 2 звёздочки бадьяна
  • 1 палочка корицы
  • 5 зубчиков чеснока, раздавленных
  • Корень имбиря 5 см., очищенного и нарезанного
  • 6 - 8 целых сушёных грибов шиитаке
  • 450 гр. лапши соба или рамэн
  • 1/4 ст. водяных каштанов, нарезанных
  • 2 перца фресно, очищенных от семян и тонко нарезанных
  • 2 пера зелёного лука, нарезанных
  • 1/4 ст. свежей кинзы

Приготовление:

  1. Посолите и поперчите свинину. Нагрейте сковороду на умеренно сильном огне, налив растительное масло. Добавьте свинину и обжарьте со всех сторон 6-8 минут. Переложите мясо на тарелку.
  2. В пятилитровой медленноварке смешайте бульон, соевый соус, херес, сахар, кунжутное масло, хлопья красного перца, звездчатый анис и палочку корицы. Перемешайте, чтобы растворить сахар, затем добавьте чеснок, имбирь и грибы. Добавьте свинину, накройте крышкой и запрограммируйте тушение 4 часа при высокой температуре, затем 2 часа - при низкой, или 6 часов при низкой температуре.
  3. Переложите свинину на блюдо, накройте крышкой и оставьте на 15 минут. Достаньте грибы из бульона и разрежьте их пополам, затем верните в бульон.
  4. Тем временем доведите большую кастрюлю подсоленной воды до кипения и сварите лапшу в соответствии с рекомендациями на упаковке. Нарежьте свинину.
  5. Разложите лапшу по порционным мискам, сверху полейте немного бульона, выложите грибы и несколько ломтиков свинины. Посыпьте орехами, перцем чили, зеленым луком и кинзой.