Вернуться назад

Натуральная котлета, обжаренная в кляре с грушевым чатни

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Свинина

  • 8 натуральных свиных котлет на кости толщиной 1 см.
  • Соль и молотый чёрный перец + дополнительно 0,5 ч. л. перца
  • 2 яйца
  • 1 ст. л. воды
  • 1/4 ч. л. кайенского перца
  • 1 ст. муки
  • 0,5 ст. кукурузного крахмала

    Грушевый чатни

  • 3 груши Бартлетт, очищенные от кожуры и сердцевины, нарезанные на кусочки по 2,5 см.
  • 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла
  • 0,5 ст. яблочного уксуса
  • 0,5 ст. тростникового сахара-сырца
  • 0,5 ст. светлого изюма
  • 1 перец халапеньо, измельчённый
  • 2,5 см. корня имбиря, измельчённого
  • 0,5 ст. л. розового перца горошком
  • 0,5 ч. л. копчёной паприки
  • 0,5 ч. л. острой паприки
  • 0,5 ч. л. душистого перца

Приготовление:

  1. В глубокой сковороде растопите масло, примерно 2,5 см. Нагрейте до 180°С.
  2. Пока нагревается жир, посолите и поперчите свиные стейки с обеих сторон. В неглубокой миске смешайте венчиком яйца, 1 ст. л. воды, кайенский перец, 0,5 ч. л. черного перца. В бумажном пакете смешайте муку и крахмал.
  3. Окуните свиные стейки в яичную смесь, затем переложите в бумажный пакет и встряхните, чтоб покрыть мясо панировкой. Обжарьте свиные стейки до золотистого цвета, примерно по 4-5 минут с каждой стороны. Переложите на бумажное полотенце, чтоб стёк лишний жир (держите готовое мясо в тёплой духовке, если жарите партиями).
  4. Грушевый Чатни: в кастрюле среднего размера на умеренно сильном огне растопите сливочное масло и обжарьте груши, примерно 2 минуты. Добавьте остальные ингредиенты, кроме соли, и доведите смесь до кипения. Убавьте огонь до умеренного и варите до загустения, периодически помешивая, около 45 минут. Посолите по вкусу.

    Снимите с плиты и подавайте с жареными в кляре свиными стейками.