Превосходная варёная чёрная фасоль
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 450 гр. сухой чёрной фасоли, сполосните и переберите
- 3 ст. л. оливкового масла
- 1 средняя луковица, нарубленная
- 4 зубчика чеснока, нарубленных
- 1 перец халапеньо, разрезанный пополам очищенный от семян
- 2 ч. л. молотой зиры
- 2 ч. л. сушеного орегано
- Сыр кесо фреско и свежая кинза для подачи (по желанию)
Приготовление:
- Замочите фасоль на ночь в кастрюле с водой. Затем воду слейте.
- В кастрюле на умеренном огне нагрейте оливковое масло. Добавить лук, чеснок, халапеньо и тмин и жарьте, помешивая, примерно 5 минут. Добавьте орегано и фасоль, затем добавьте достаточно воды, чтобы покрыть фасоль (примерно 9 ст.).
Увеличьте огонь до умеренно сильного и доведите до кипения, затем убавьте огонь до умеренно слабого, частично накройте кастрюлю крышкой и варите, периодически помешивая, пока фасоль не станет мягкой, примерно 3 часа.
- Добавьте 2 ч. л. соли и варите на медленном огне без крышки, периодически помешивая, пока большая часть жидкости не впитается, примерно 45 минут. Посолите по вкусу. Дайте постоять 15 минут перед подачей; при желании добавьте кесо фреско и кинзу.
Пищевая ценность одной порции: калории 322, всего жиров 8 г., насыщенные жиры г., белки 17 г., углеводы 47 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.
|