Вернуться назад

Паста Альфредо с мускатной тыквой

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 450 гр. пасты феттуччине
  • 3/4 ст. жирных сливок
  • 3 ст. л. (45 гр.) сливочного масла, нарезанного на небольшие кусочки
  • 450 гр. мускатной тыквы, нарезанной кубиками (всего примерно 4 ст.)
  • 0,5 ч. л. тёртого мускатного ореха + дополнительно для подачи
  • 60 гр. тёртого пармезана (примерно 3/4 ст.) + дополнительно для подачи
  • Специальное оборудование: погружной блендер

Приготовление:

  1. Смешайте в кастрюле среднего размера сливки, сливочное масло, тыкву и 3/4 ст. воды и доведите до кипения. Убавьте огонь и продолжайте готовить при слабом кипении, пока тыква не станет мягкой, когда проткнёте вилкой, примерно 15 минут. Измельчите тыкву с помощью погружного блендера до гладкой кремовой массы, 3 - 5 минут. Приправьте мускатным орехом и 1 ч. л. соли.
  2. Тем временем доведите большую кастрюлю с подсоленной водой до кипения. Добавьте пасту и варите до состояния аль денте в соответствии с рекомендациями на упаковке. Затем слейте воду, отлив отдельно 0,5 ст.
  3. Вмешайте пасту и пармезан в тыквенный соус и тщательно перемешайте. Добавьте воду от пасты по 1 ст. л. за раз, если необходимо сделать соус более жидким. Подавайте, по желанию посыпав ещё пармезаном и мускатным орехом.