Вернуться назад

Яблочно-ежевичная запеканка «Браун Бетти»

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 110 гр. сливочного масла, растопленного + дополнительно для смазывания
  • 4 яблока Голден Делишес, очищенных от кожуры и сердцевины и нарезанных на кусочки по 2 см.
  • 2 ст. ежевики
  • 1/3 ст. сахара-песка
  • 1 ч. л. молотой корицы
  • 0,5 ч. л. молотого мускатного ореха
  • Мелко натёртая цедра и сок половины лимона
  • 2 ст. л. муки
  • 1 ст. раздробленных вафельных рожков (примерно 6 рожков)
  • 0,5 ст. коричневого сахара
  • 0,5 ст. нарубленного миндаля
  • 0,5 ч. л. соли
  • 0,5 ч. л. крупнозернистой соли

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 175°С. Смажьте сливочным маслом форму для выпечки объёмом 1,5 л.
  2. В большой миске смешайте яблоки, ежевику, сахар-песок, 0,5 ч. л. корицы, 1/4 ч. л. мускатного ореха, лимонную цедру и сок, муку и 4 ст. л. растопленного сливочного масла. В другой миске смешайте вафельные рожки, коричневый сахар, оставшуюся 0,5 ч. л. корицы и 1/4 ч. л. мускатного ореха, миндаль, соль и оставшиеся 4 ст. л. растопленного сливочного масла.
  3. Выложите половину яблочно-ягодной смеси в подготовленную форму для запекания. Посыпьте сверху половиной смеси из вафельных рожков. Распределите оставшуюся яблочно-ягодную смесь, затем посыпьте оставшейся вафельной смесью.
  4. Выпекайте до мягкости яблок и золотистой корочки, 40-45 минут. Переложите форму на решётку и оставьте на 10 минут перед подачей. Сверху по желанию добавьте мороженое или взбитые сливки.
Пищевая ценность одной порции: калории 325, всего жиров 15 г., насыщенные жиры г., белки 3 г., углеводы 48 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.