Вернуться назад

Цельнозерновые панкейки с яблоками

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 ст. простокваши с пониженным содержанием жира
  • 3/4 ст. обезжиренного молока
  • 2 больших яйца
  • 1 ст. л. мёда
  • 6 ст. л. кленового сиропа
  • 1 среднее яблоко, нарезанное кубиками
  • 3/4 ст. муки высшего сорта
  • 3/4 ст. цельнозерновой муки
  • 2 ч. л. разрыхлителя теста
  • 0,5 ч. л. пищевой соды
  • 1/4 ч. л. соли

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 120°С.
  2. Положите яблоко в миску для микроволновой печи и плотно накройте пищевой плёнкой. Варите в микроволновке на полной мощности, пока яблоко не размякнет, примерно 2 минуты.
  3. В большой миске смешайте венчиком всю муку, разрыхлитель, соду и соль. В маленькой миске взбейте молоко, обезжиренное молоко, яйца и мёд, затем медленно добавьте сухие ингредиенты, тщательно перемешивая.
  4. Нагрейте на умеренном огне большую сковороду с антипригарным покрытием. Выложите ложкой 1/4 ст. теста на сковороду, сверху посыпьте яблоками и полейте ещё небольшим количеством теста. Жарьте, пока сверху блин не будет пузыриться, а края не станут сухими, примерно 2 минуты.
  5. Переверните и жарьте до золотистого цвета еще 1-2 минуты. Готовые панкейки держите в тёплой духовке, пока жарите другие.

    Положите по 2 панкейка на каждую тарелку и полейте кленовым сиропом.
Пищевая ценность одной порции: калории 230, всего жиров 3 г., насыщенные жиры г., белки 8 г., углеводы 46 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.