Вернуться назад

Крокембуш из пирожных макарон

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Макароны

  • Белок 3 больших яиц, комнатной температуры
  • 1 ст. л. сухого яичного белка
  • 3 ст. л. сахара
  • 3/4 ст. мелко смолотого миндаля
  • 1 ст. сахарной пудры, просеянной
  • Пищевой краситель (паста)
  • Джем или крем для начинки

    Королевская глазурь

  • 1,5 ст. сахарной пудры, просеянной
  • 2 ч. л. сухого яичного белка
  • 2-4 ст. л. тёплой воды
  • Пищевой краситель (паста)

    Дополнительно

  • 1 пенопластовый конус высотой 40 см.
  • Плотная цветная бумага любого цвета на ваш выбор

Приготовление:

  1. Приготовьте по этому рецепту 3 раза в 3 разных цветах.

    Взбейте яичные белки и сухой белок до образования пены, затем медленно добавьте сахар и взбивайте до мягких пиков на венчиках (очень важно не перевзбить яичные белки). Смешайте отдельно молотый миндаль и сахарную пудру, а затем вмешайте во взбитые белки в 2 захода (тесто будет довольно жидким).
  2. Если вы хотите подкрасить макароны, разлейте тесто поровну по 3 мискам и добавьте в каждую пищевой краситель. Заполните тестом 3 кондитерских мешка с простым наконечником и выдавите на подготовленные противни макароны диаметром 4 см. на расстоянии 2,5 см. друг от друга. Оставьте макароны на 10-30 минут, чтоб они покрылись коркой (поверхность макарон должна стать матовой).
  3. Разогрейте духовку до 150°С и застелите 2 противня пергаментной бумагой. Выпекайте примерно 10 минут, чтоб они легко, не прилипая, снимались лопаткой с пергаментной бумаги. Остудите макароны на противнях.
  4. Крокембуш.

    Выдавите из кондитерского мешка или намажьте немного крема или джема на дно одного макарона и прижмите к нему дно второго макарона. Продолжайте точно так же собирать, пока не склеите все макароны. Повторите шаги с 1 по 4, чтобы испечь достаточно макарон для выстраивания башни из 80 - 100 макарон.
  5. Взбейте сахарную пудру, сухой белок и 2 ст. л. воды до получения гладкой, но плотной глазури, добавляя по необходимости больше воды. Разлейте глазурь поровну по 3 мискам и подкрасьте ее в соответствии с 3 цветами макарон. Пока не используете глазурь, накройте её пищевой плёнкой, положив её прямо на поверхность глазури.
  6. Поставьте пенопластовый конус на блюдо и оберните бумагой, приклеив её королевской глазурью.
  7. Наполните глазурью разных цветов 3 небольших пергаментных конуса или кондитерских мешка и, выдавив немного глазури на макарон соответствующего цвета, приклейте его к бумаге, начиная с основания конуса.

    Выложите нижний круг одним цветом макарон, а затем выложите второй круг другим цветом и продолжайте приклеивать их до самой верхушки конуса. Приклейте последний макарон вертикально на самом верху и оставьте башню застывать минимум на 2 часа перед тем, как передвигать её.