Вернуться назад

Брускетта с креветками и соусом маринара

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • Багет, нарезать тонкими ломтиками
  • Оливковое масло
  • Соль
  • 230 гр. очищенных морских креветок
  • 1 ст. л. рубленого шнитт-лука, и еще для посыпки
  • 1 ст. л. рубленой петрушки
  • 1 ч. л. сушеного перца хлопьями
  • 1 ч. л. мелко натертой лимонной цедры
  • 1/2 ч. л. паприки
  • Щепотка кайенского перца
  • Соус маринара (рецепт см. здесь)

Приготовление:

  1. Выложить ломтики багета на противень. Смазать оливковым маслом, посыпать солью. Выпекать в предварительно разогретой до 220°С духовке, до золотистого цвета, приблизительно в течение 7 мин. Достать ломтики хлеба из духовки и немного охладить.
  2. Смешать в миске креветки, шнитт-лук, петрушку, перечные хлопья, лимонную цедру, паприку, 1-2 ст. л. оливкового масла и щепотку кайенского перца. Выложить креветки на разогретую сковороду и обжарить по 2-3 мин. с каждой стороны.
  3. Покрыть ломтики хлеба соусом маринара. Выложить сверху креветки, сбрызнуть оливковым маслом и посыпать шнитт-луком.