Брускетта с креветками и соусом маринара
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- Багет, нарезать тонкими ломтиками
- Оливковое масло
- Соль
- 230 гр. очищенных морских креветок
- 1 ст. л. рубленого шнитт-лука, и еще для посыпки
- 1 ст. л. рубленой петрушки
- 1 ч. л. сушеного перца хлопьями
- 1 ч. л. мелко натертой лимонной цедры
- 1/2 ч. л. паприки
- Щепотка кайенского перца
- Соус маринара (рецепт см. здесь)
Приготовление:
- Выложить ломтики багета на противень. Смазать оливковым маслом, посыпать солью. Выпекать в предварительно разогретой до 220°С духовке, до золотистого цвета, приблизительно в течение 7 мин. Достать ломтики хлеба из духовки и немного охладить.
- Смешать в миске креветки, шнитт-лук, петрушку, перечные хлопья, лимонную цедру, паприку, 1-2 ст. л. оливкового масла и щепотку кайенского перца. Выложить креветки на разогретую сковороду и обжарить по 2-3 мин. с каждой стороны.
- Покрыть ломтики хлеба соусом маринара. Выложить сверху креветки, сбрызнуть оливковым маслом и посыпать шнитт-луком.
|