Вернуться назад

Солсбери стейк

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Котлеты

  • 700 гр. постного говяжьего фарша
  • 0,5 ст. солёных панировочных сухарей
  • 1 ст. л. кетчупа
  • 2 ч. л. горчичного порошка
  • 4 капли вустерского соуса
  • 1 кубик говяжьего бульона, раскрошенный (или сухая говяжья основа для бульона)
  • 1 ст. л. (15 гр.) сливочного масла
  • 1 ст. л. оливкового масла

    Подлива

  • 1 целая луковица, нарезанная тонкими полукольцами
  • 2 ст. говяжьего бульона + дополнительно по необходимости
  • 1 ст. л. кетчупа
  • 1 ч. л. соуса с приправами
  • 4 капли вустерского соуса
  • 1 ч. л. кукурузного крахмала, по желанию

Приготовление:

  1. Котлеты: смешайте говяжий фарш, панировочные сухари, кетчуп, сухую горчицу, вустерский соус, бульон и немного соли и перца. Месите до полного смешивания ингредиентов. Сформируйте 4 - 6 овальных котлет, а затем проведите по ним линии, чтобы придать вид "стейка".
  2. Обжарьте котлеты на сковороде на умеренно сильном огне в смеси сливочного и растительного масел с обеих сторон, пока они не потемнеют в середине. Выложите котлеты из сковороды и слейте излишки жира.
  3. Соус: убавьте огонь до умеренного и добавьте в сковороду нарезанный лук. Перемешайте и жарьте до золотисто-коричневого цвета, в течение нескольких минут. Добавьте говяжий бульон, кетчуп, соус-приправу, если используете, и вустерский соус. Затем смешайте отдельно кукурузный крахмал с небольшим количеством говяжьего бульона и влейте в соус, если используете. Перемешайте и варите, чтобы подлива стала гуще.

    Посолите, поперчите и при необходимости добавьте больше бульона, если подлива получилась слишком густой. Затем положите котлеты в подливу, полив их сверху, и прогрейте в течение пары минут.