Вернуться назад

Свиной шницель с печёным картофелем

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 4 свиных эскалопа или отбивные (примерно 700 гр.)
  • 4 небольших клубня картофеля Рассет Бурбанк
  • 1 пачка солёных крекеров (примерно 40 шт.)
  • 0,5 ч. л. паприки
  • 1 ст. л. оливкового масла + дополнительно для жарки
  • 2 больших яйца, слегка взбитых
  • 1,5 ст. замороженного зелёного горошка
  • 1 упаковка (150 гр.) сливочного крем-сыра с чесноком и зеленью
  • Дольки лимона для подачи

Приготовление:

  1. Картофель несколько раз проколите вилкой. Готовьте в микроволновой печи до готовности, 12 - 15 минут; дайте остыть 5 минут. Тем временем в кухонном комбайне хорошо измельчите крекеры. Пересыпьте в неглубокое блюдо, приправьте паприкой и небольшим количеством молотого перца.
  2. В большой сковороде на умеренно сильном огне нагрейте оливковое масло глубиной 2 см. Посыпьте свинину солью и перцем. Обмакните каждый кусок мяса во взбитые яйца, подождите, пока стечёт лишнее, затем обваляйте в измельчённых крекерах. Обжарьте мясо в сковороде по нескольку штук за раз до золотистого цвета, по 3-4 минуты с каждой стороны. Переложите готовые шницели на решетку, чтоб стек лишний жир, и посолите.
  3. Положите горошек в миску для микроволновой печи и добавьте 2 ст. л. воды. Накройте пищевой плёнкой и подогрейте в микроволновке в течение 2 минут. Слейте воду и смешайте горошек с оливковым маслом; посолите и поперчите.
  4. На картофеле сделайте продольные надрезы. Мякоть разрыхлите вилкой, выложите крем-сыр на каждую картофелину и разомните, чтобы он подтаял, затем сверху положите зелёный горошек. Подавайте печёный картофель со свининой и дольками лимона.
Пищевая ценность одной порции: калории 794, всего жиров 39 г., насыщенные жиры г., белки 48 г., углеводы 249 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.