Вернуться назад

Кофейный мусс

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 110 гр. быстрорастворимой смеси для шоколадного пудинга
  • 1 ст. холодного молока
  • 1/4 ст. крепкого кофе или эспрессо, охлаждённого
  • 1 ст. жирных сливок для взбивания
  • 3 ст. л. сахара
  • 0,5 ч. л. ванильного экстракта
  • 2 ст. л. шоколада в гранулах для подачи

Приготовление:

  1. В большой миске смешайте до загустения смесь для пудинга, молоко и кофе. В другой большой миске миксером взбейте жирные сливки с сахаром и ванилью до мягких пиков. Отложите 1/4 ст. взбитых сливок для подачи.
  2. Вмешайте треть взбитых сливок в пудинг, чтобы он стал светлее. Затем аккуратно вмешайте в пудинг оставшиеся взбитые сливки. Ложкой выложите мусс в десертные бокалы и поставьте в холодильник до готовности к подаче. Мусс можно приготовить заранее за 4 часа. Когда будете готовы подавать, добавьте в каждый бокал по маленькой ложке взбитых сливок и посыпьте шоколадными гранулами.