Вернуться назад

Пирожки с яблоками во фритюре

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Тесто для пирожков

  • 2,5 ст. муки высшего сорта + дополнительно для присыпки
  • 2 ч. л. сахара
  • 0,5 ч. л. соли
  • 1/4 ст. маргарина, охлаждённого и нарезанного на кусочки
  • 165 гр. холодного сливочного масла, нарезанного кубиками
  • 4 - 8 ст. л. ледяной воды
  • 2 ч. л. яблочного уксуса

    Начинка

  • 2 яблока Бребурн, очищенных от кожуры, сердцевин и нарезанных на кусочки по 1 см. (примерно 450 гр.)
  • 2 яблока Гренни Смит, очищенных от кожуры, сердцевин и нарезанных на кусочки по 1 см. (примерно 450 гр.)
  • 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла
  • 1/4 ст. сахара
  • Неполная 0,5 ч. л. молотой корицы
  • 0,5 ч. л. соли
  • Щепотка молотого имбиря
  • Щепотка молотого мускатного ореха
  • 2 ч. л. лимонного сока
  • 1 яйцо
  • Растительное масло для жарки

Приготовление:

  1. Тесто для пирожков: в кухонном комбайне смешайте муку, сахар и соль. Добавьте маргарин и сливочное масло и взбейте, чтобы смесь была похожа на крупные хлебные крошки. По 1 ст. л. за раз влейте ледяную воду и уксус, нажмите кнопку пульс и всё смешайте. Выложите тесто на большой кусок пищевой плёнки и сформируйте большой диск. Положите в холодильник минимум на 1 час.
  2. Начинка: в большом сотейнике на умеренно сильном огне растопите сливочное масло, а затем обжарьте яблоки, помешивая, пока они только начнут размягчаться, 3 - 5 минут. Посыпьте сахаром и перемешайте. Добавьте корицу, соль, имбирь и мускатный орех и тушите, помешивая, пока яблоки частично не начнут распадаться (но большинство кусков будет ещё целыми), около 4 минут. Добавьте лимонный сок и снимите с плиты. Полностью остудите начинку, примерно 30 минут.
  3. Заполните глубокую кастрюлю наполовину растительным маслом и нагрейте его до 185°С. На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте тесто в пласт толщиной 0,3 см. Вырежьте восемнадцать кругов диаметром 12 см. При необходимости соберите тесто и снова раскатайте.
  4. В небольшой миске взбейте яйцо с 1 ст. л. воды. Положите примерно 1 ст. л. с горкой яблочной начинки в центр каждого круга. Смажьте края яичной смесью и сложите тесто полукругом. Выдавите воздух и запечатайте края вилкой. Точно так же соберите все пирожки с оставшейся начинкой.
  5. Кладите по 4-6 пирожков в горячее масло и жарьте до золотистого цвета, переворачивая по мере необходимости, примерно 5 минут. Переложите на бумажные полотенца. Подавайте пирожки тёплыми или комнатной температуры.

    Советы по хранению

    Не обжаренные пирожки можно заморозить на срок до 6 месяцев. Замороженные пирожки жарьте примерно 8 минут. Вы также можете перед жаркой хранить пирожки в холодильнике в течение 2 часов.