Разноцветные меренги
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- Белок 2-х больших яиц, комнатной температуры
- 1/8 ч. л. мелкой соли
- 1/4 ч. л. винного камня
- 1 ст. плюс 2 ст. л. сахарной пудры
- Красный и синий пищевые красители, предпочтительно в виде геля
- 310 гр. гранул белого шоколада
- 1 ст. л. рафинированного кокосового масла
- 1/2 ст. смешанной красной, белой и синей кондитерской обсыпки или красная сахарная обсыпка
- Специальное оборудование: одноразовый кондитерский мешок; маленькая кисть или деревянная шпажка
Приготовление:
- Поместите решетку духовки на нижней трети духовки и разогрейте до 120°С. Выстелите лист для выпечки пергаментной бумагой.
- В большой миске электрическим миксером на умеренно-высокой скорости взбейте в пену яичные белки с солью. Добавьте винный камень и продолжайте взбивать до образования мягких пиков. Во время взбивания добавляйте сахар по 1 ст. л. за раз. Продолжайте взбивать до образования устойчивых пиков.
- Положите кондитерский мешок в большой и высокий контейнер для гастрономии или пластиковый контейнер и натяните верх мешка на контейнер, так чтобы вы могли видеть внутреннюю часть мешка, и он стоял прямо. Погрузите кисть или деревянную шпажку в красный пищевой краситель. Сделайте один мазок кистью, смоченной пищевым красителем, начиная с низа и до самого верха кондитерского мешка. Повторите с противоположной стороны с синим красителем. Наполните мешок меренгой. Попытайтесь накладывать его ложкой прямо по центру, чтобы не повредить линии красителей. Отрежьте кончик мешка ножницами, так чтобы получилось отверстие 2-2,5 см. в диаметре. Выдавите на лист для выпечки холмики меренги диаметром 2,5 см. каждый на расстоянии 2,5 см. друг от друга.
- Выпекайте меренги, пока они не перестанут блестеть и будут казаться легкими и сухими, если их приподнять лопаткой, около 1 часа. Откройте дверцу духовки на несколько минут, затем выключите духовку и закройте дверцу. Держите меренги в духовке до тех пор, пока они полностью не просохнут изнутри, около 2 часов. Меренгу можно хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре до двух дней.
- Для украшения смешайте гранулы из белого шоколада и кокосовое масло в большой миске для микроволновой печи. Нагревайте в микроволновке в течение 1-2 минут, перемешивая каждые 30 секунд, пока шоколад не расплавится.
- Аккуратно окуните кончик каждой меренги в расплавленный белый шоколад, давая избыткам шоколада стечь вниз. Затем погрузите в кондитерскую обсыпку или сахарную обсыпку и сложите на листе для выпечки, выстеленном пергаментной бумагой. Дайте полностью затвердеть, около 1 часа.
|