Вернуться назад

Разноцветные меренги

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • Белок 2-х больших яиц, комнатной температуры
  • 1/8 ч. л. мелкой соли
  • 1/4 ч. л. винного камня
  • 1 ст. плюс 2 ст. л. сахарной пудры
  • Красный и синий пищевые красители, предпочтительно в виде геля
  • 310 гр. гранул белого шоколада
  • 1 ст. л. рафинированного кокосового масла
  • 1/2 ст. смешанной красной, белой и синей кондитерской обсыпки или красная сахарная обсыпка
  • Специальное оборудование: одноразовый кондитерский мешок; маленькая кисть или деревянная шпажка

Приготовление:

  1. Поместите решетку духовки на нижней трети духовки и разогрейте до 120°С. Выстелите лист для выпечки пергаментной бумагой.
  2. В большой миске электрическим миксером на умеренно-высокой скорости взбейте в пену яичные белки с солью. Добавьте винный камень и продолжайте взбивать до образования мягких пиков. Во время взбивания добавляйте сахар по 1 ст. л. за раз. Продолжайте взбивать до образования устойчивых пиков.
  3. Положите кондитерский мешок в большой и высокий контейнер для гастрономии или пластиковый контейнер и натяните верх мешка на контейнер, так чтобы вы могли видеть внутреннюю часть мешка, и он стоял прямо. Погрузите кисть или деревянную шпажку в красный пищевой краситель. Сделайте один мазок кистью, смоченной пищевым красителем, начиная с низа и до самого верха кондитерского мешка. Повторите с противоположной стороны с синим красителем. Наполните мешок меренгой. Попытайтесь накладывать его ложкой прямо по центру, чтобы не повредить линии красителей. Отрежьте кончик мешка ножницами, так чтобы получилось отверстие 2-2,5 см. в диаметре. Выдавите на лист для выпечки холмики меренги диаметром 2,5 см. каждый на расстоянии 2,5 см. друг от друга.
  4. Выпекайте меренги, пока они не перестанут блестеть и будут казаться легкими и сухими, если их приподнять лопаткой, около 1 часа. Откройте дверцу духовки на несколько минут, затем выключите духовку и закройте дверцу. Держите меренги в духовке до тех пор, пока они полностью не просохнут изнутри, около 2 часов. Меренгу можно хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре до двух дней.
  5. Для украшения смешайте гранулы из белого шоколада и кокосовое масло в большой миске для микроволновой печи. Нагревайте в микроволновке в течение 1-2 минут, перемешивая каждые 30 секунд, пока шоколад не расплавится.
  6. Аккуратно окуните кончик каждой меренги в расплавленный белый шоколад, давая избыткам шоколада стечь вниз. Затем погрузите в кондитерскую обсыпку или сахарную обсыпку и сложите на листе для выпечки, выстеленном пергаментной бумагой. Дайте полностью затвердеть, около 1 часа.