Вернуться назад

Маршмеллоу на палочке «Смор-попсы»

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 18 больших маршмеллоу, плюс еще немного
  • 3 листа крекеров Грэма
  • 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла
  • 110 гр. темного шоколада 60% какао
  • Специальное оборудование: 18 палочек для леденцов или деревянные палочки для мороженого

Приготовление:

  1. Разогрейте гриль духовки. Выстелите лист для выпечки с бортами алюминиевой фольгой. Положите на фольгу маршмеллоу длинной стороной вверх (не ставьте их вертикально). Поместите в гриль духовки и выпекайте, пока маршмеллоу не станут золотисто-коричневыми и поджаренными, 10-15 секунд. Дайте им полностью остыть на листе. Маршмеллоу снова станут плотными в середине, так вы можете воткнуть в них палочки.
  2. Пока маршмеллоу остывают, сложите крекеры Грэма в пакет с замком-застежкой и закройте его. Раскрошите крекеры колотушкой для мяса, скалкой или банкой, так чтобы получились мелкие крошки с небольшим количеством маленьких кусочков.
  3. В небольшой сковороде разогрейте сливочное масло на среднем огне. Добавьте к нему крошки и перемешивайте, пока они не поджарятся и станут на несколько оттенков темнее, 3-4 минуты. Уберите с огня, выложите на тарелку и дайте полностью остыть.
  4. Когда маршмеллоу остынут, нанижите их на палочки.
  5. Мелко порубите шоколад и одну четверть его положите отдельно. Остальное сложите в жаропрочную миску и поставьте ее над кастрюлей, на 5 см. наполненной слабо кипящей водой, убедитесь, что дно миски не касается воды. Нагревайте шоколад, пока он полностью не расплавится. Уберите с огня и вмешайте оставшуюся часть шоколада, перемешивайте до полного расплавления. Такая техника позволяет шоколаду затвердевать без образования серых полос, называемое поседением, на ваших кейк-попсах.
  6. Сбрызните нанизанные на палочки маршмеллоу расплавленным шоколадом и посыпьте крошками. Вставьте палочки в промежутки между прутьями решетки, так чтобы они стояли прямо, пока шоколад не затвердеет. Повторите с оставшимися маршмеллоу, шоколадом и крошками.
  7. Заполните несколько высоких стаканов маршмеллоу и поставьте в них готовые попсы, палочкой вниз и подавайте в таком виде.