Вернуться назад

Капкейки арбузы

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 450 гр. белого шоколада, порубить
  • 4 ч. л. кокосового масла
  • 1/2 ч. л. плюс 6 капель гелевого пищевого красителя цвета зеленой листвы
  • 8 капель лимонно-желтого гелевого пищевого красителя
  • 1/3 ст. ванильной крем-глазури
  • 7 капель истинно красного гелевого пищевого красителя
  • 300 гр. фунтового кекса, обрезать корочку
  • 1/4 ст. шоколадных мини-гранул
  • Специальное оборудование: 2 пластиковые или силиконовые формы для яиц с восьмью ячейками (круглые ячейки диаметром 6 см.)

Приготовление:

  1. Разделите белый шоколад между двумя мисками для использования в микроволновой печи. В каждую добавьте по 2 ч. л. кокосового масла. Нагревайте в микроволновой печи по отдельности интервалами в 15 секунд, перемешивая массу после каждого интервала, пока шоколад не расплавится и станет однородным. Добавьте 1/2 ч. л. зеленого пищевого красителя в одну из мисок и хорошо все перемешайте. В другую миску добавьте желтый краситель и оставшиеся 6 капель зеленого, хорошо перемешайте.
  2. Переложите шоколад в 2 пакета с застежками. Отрежьте небольшой кусочек от угла каждого пакета. Полейте темно-зеленым шоколадом каждую ячейку двух пластиковых или силиконовых форм для яиц, двигаясь вперед и назад по длине, оставляя промежутки и не покрывая форму шоколадом целиком. Постучите формами, чтобы шоколад стек в ячейки. Замораживайте, пока шоколад не затвердеет, около 10 минут. Полейте ячейки форм светло-зеленым шоколадом, двигаясь вперед и назад по длине ячеек каждой из форм. Покрутите и постучите формами, чтобы светло-зеленый шоколад стек в промежутки между темно-зеленым шоколадом. Замораживайте, пока шоколад не затвердеет, около 10 минут. Вылейте остатки светло-зеленого шоколада в ячейки и пальцем или кисточкой распределите шоколад в ячейках, так чтобы их внутренняя часть была полностью светло-зеленой. Замораживайте, пока шоколад не затвердеет, около 10 минут.
  3. Тем временем смешайте ванильную крем-глазурь с красным пищевым красителем в небольшой миске. Порвите кекс на маленькие кусочки и сложите их в большую миску. Добавьте крем-глазурь и перемешивайте, пока кекс полностью не окрасится и при скатывании в шар, он будет держать форму.
  4. Ножом для чистки овощей соскребите все неровные края шоколада с ячеек. Вдавите 1 ст. л. смеси кекса в каждую ячейку, выравнивая сверху ровным слоем. Вдавите несколько шоколадных чипсов в каждый капкейк. Охлаждайте перед употреблением в течение 4 часов или уберите в холодильник на ночь.