Вернуться назад

Мусс из белого шоколада с фундуком и ежевикой

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 4 ст. свежей ежевики
  • 1/4 ст. сахара, плюс 3 ст. л.
  • 1/4 ст. ликера из черной смородины Крем де Кассис
  • 1,5 ст. сильно охлажденных жирных сливок
  • 90 гр. белого шоколада, растопить
  • 1/4 ст. фундука, обжаренного и рубленного
  • Листья мяты, для украшения

Приготовление:

  1. Поместите ягоды в большую миску. Добавьте 1/4 ст. сахара и 2 ст. л. черносмородинового ликера, хорошо перемешайте и дайте постоять при комнатной температуре в течение 30 минут. Уберите половину ягод и разомните вилкой в пюре. Процедите смесь в миску.
  2. В большой миске взбивайте жирные сливки, 3 ст. л. сахара и 2 ст. л. смородинового ликера до устойчивых пиков. Влейте белый шоколад и добавьте процеженное пюре, уберите в холодильник на 1 час.
  3. Слоями выложите в бокал ягодно-сливочный мусс и целые пропитанные ликером ягоды. Посыпьте десерт рубленым фундуком и украсьте листиком мяты.