Вернуться назад

Торт-мороженое «Сэндвич-печенье»

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 (450-500-граммовая) коробка смеси для выпечки шоколадного бисквита (плюс требуемые ингредиенты)
  • 1 большое яйцо
  • 3 прямоугольных картонных коробки ванильного мороженого объемом 1420 мл., размягченного

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 180°С. Сбрызните два листа для выпечки с бортами размером 30 на 43 см. кулинарным спреем, затем выстелите пергаментной бумагой, оставляя бумагу свисать с коротких краев.
  2. Приготовьте смесь для бисквита, используя одно дополнительное яйцо. Разделите тесто между двумя листами для выпечки; разравняйте тесто лопаткой. Выпекайте до готовности, 8-9 минут; дайте остыть.
  3. Отмерьте по 6 см. коржа с каждой длинной стороны одного коржа; отметьте зубочистками. Отмерьте линейкой, затем вытащите зубочистки и отрежьте по линии отметок, так чтобы корж получился 18 см. в ширину
  4. Скруглите углы коржа ножом. Соломинкой проделайте отверстия (4 отверстия поперек и 10 вниз). Обрежьте другой корж (отверстия делать не нужно). Замораживайте коржи в течение 30 минут.
  5. Переверните корж без отверстий на чистый лист для выпечки; снимите пергаментную бумагу. Откройте 1 коробку с мороженым кухонными ножницами, затем переверните мороженое на торт.
  6. Повторите с двумя другими коробками мороженого, выкладывая мороженое на корж друг за другом. Оберните пищевой пленкой и придавите руками, чтобы разровнять мороженое и заполнить пустые места.
  7. Тонкой лопаткой снимите с пергаментной бумаги другой корж; поместите его сверху на мороженое. Срежьте излишки коржа и выровняйте бока. Замораживайте торт-мороженое в течение не менее 2 часов перед подачей на стол.