Торт-мороженое «Сэндвич-печенье»
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 1 (450-500-граммовая) коробка смеси для выпечки шоколадного бисквита (плюс требуемые ингредиенты)
- 1 большое яйцо
- 3 прямоугольных картонных коробки ванильного мороженого объемом 1420 мл., размягченного
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 180°С. Сбрызните два листа для выпечки с бортами размером 30 на 43 см. кулинарным спреем, затем выстелите пергаментной бумагой, оставляя бумагу свисать с коротких краев.
- Приготовьте смесь для бисквита, используя одно дополнительное яйцо. Разделите тесто между двумя листами для выпечки; разравняйте тесто лопаткой. Выпекайте до готовности, 8-9 минут; дайте остыть.
- Отмерьте по 6 см. коржа с каждой длинной стороны одного коржа; отметьте зубочистками. Отмерьте линейкой, затем вытащите зубочистки и отрежьте по линии отметок, так чтобы корж получился 18 см. в ширину
- Скруглите углы коржа ножом. Соломинкой проделайте отверстия (4 отверстия поперек и 10 вниз). Обрежьте другой корж (отверстия делать не нужно). Замораживайте коржи в течение 30 минут.
- Переверните корж без отверстий на чистый лист для выпечки; снимите пергаментную бумагу. Откройте 1 коробку с мороженым кухонными ножницами, затем переверните мороженое на торт.
- Повторите с двумя другими коробками мороженого, выкладывая мороженое на корж друг за другом. Оберните пищевой пленкой и придавите руками, чтобы разровнять мороженое и заполнить пустые места.
- Тонкой лопаткой снимите с пергаментной бумаги другой корж; поместите его сверху на мороженое. Срежьте излишки коржа и выровняйте бока. Замораживайте торт-мороженое в течение не менее 2 часов перед подачей на стол.
|