Кукурузная запеканка с говядиной
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 500 гр. охлаждённой поленты, разрезать на 12 частей
- 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла
- 4 початка кукурузы, срезать зёрна
- 4 пера зелёного лука, порезать
- 3 - 4 ст. говяжьего чили в мультиварке
- 1,5 ст. тёртого сыра Монтерей (около 170 гр.)
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 230 °С.
- Растопите масло в сковороде на среднем огне. Добавьте кукурузу и 1/2 ч. л. соли и жарьте 5 - 6 мин. Добавьте зелёный лук, и готовьте до мягкости, около 1 мин. Разровняйте чили по дну квадратной 20 см. кассероли. Дальше выкладывайте слои сыра и кукурузы.
- Сверху положите поленту, затем посыпьте оставшейся кукурузой и сыром. Запекайте, пока блюдо не прогреется, а сыр не подзолотится, около 20 минут. Дайте постоять 5-10 мин. перед подачей на стол.
Пищевая ценность одной порции: калории 482, всего жиров 29 г., насыщенные жиры 11 г., белки 36 г., углеводы 11 г., клетчатка - г., холестерин 117 мг., натрий 1227 мг., сахар - г.
|