Вернуться назад

Ягодный трайфл

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Ягоды

  • 500 мл. черники
  • 500 мл. клубники, очистить от плодоножек и нарезать тонкими ломтиками
  • 1000 мл. малины
  • 1 лимон, отжать сок
  • 1/4 ст. сахара
  • 1,5 ч. л. кукурузного крахмала

    Лимонный крем

  • 950 мл. взбитых сливок
  • 1 ст. л. сахара
  • 1/2 ч. л. ванильного экстракта
  • 310 гр. лимонного курда
  • 1 (450 гр.) готовый фунтовый кекс, нарезать ломтиками толщиной чуть больше сантиметра.

Приготовление:

  1. Сложите ягоды в большую миску и сбрызните половиной лимонного сока. Слегка перемешайте.
  2. Положите ягоды, сахар, кукурузный крахмал и остатки лимонного сока в соусник и поставьте его на умеренно-высокий огонь. Доведите до слабого кипения и готовьте до тех пор, пока ягоды не начнут разваливаться и пускать сок, около 3 минут. Уберите ягоды с огня и дайте остыть; По мере остывания смесь должна загустевать.
  3. В чистой миске взбейте сливки с сахаром и ванилью до мягких пиков. В другую миску положите лимонный курд и вмешайте немного взбитых сливок, чтобы не было комков. Затем добавьте остальную часть взбитых сливок.
  4. Чтобы собрать трайфл, в большом стеклянном стакане сделайте слой из лимонного крема. Добавьте слой из кекса, разламывая его на кусочки, чтобы они поместились в стакане. Затем пропитайте торт слоем из ягод и ягодного сока. Сделайте 3-4 таких слоя, в зависимости от размеров чаши, завершающим слоем будет лимонный крем. Накройте и уберите в холодильник перед тем, как подавать на стол.