Вернуться назад

Рагу со свининой и фенхелем

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 3 корейки без кости толщиной 2,5 см. (всего 450 гр.), обрезанных и нарезанных на полосы шириной 0,5 см.
  • 1 ч. л. семян фенхеля
  • Сок и цедра 1 лимона
  • 3 ст. л. муки
  • 5 ст. л. нарубленной свежей петрушки
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. нарезанного шалота
  • 1 небольшой корень фенхеля, обрезанный и нарубленный
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 300 гр. шампиньонов, нарезанных
  • 1,5 ст. красного или белого вина

Приготовление:

  1. Семена фенхеля измельчите в мельнице для специй с 1 ч. л. соли 0,5 ч. л. перца, или нарубите ножом. Пересыпьте в миску среднего размера, смешайте с лимонным соком и свининой. Добавьте муку и перемешайте, чтобы покрыть мясо. В другой миске смешайте цедру лимона с 2 ст. л. петрушки.
  2. Нагрейте глубокую сковороду или кастрюлю на сильном огне и добавьте оливковое масло. Обжарьте свинину партиями по 1 минуте с каждой стороны; переложите на тарелку. Насыпьте в сковороду лук-шалот, корень фенхеля, оставшиеся 3 ст. л. петрушки и соль по вкусу. Убавьте огонь и тушите, пока зелень не подвянет, 2 минуты. Добавьте томатную пасту и готовьте, помешивая, 3 минуты.
  3. Добавьте грибы, вино и 0,5 ст. воды; соскоблите со дна сковороды прилипшие кусочки. Накройте крышкой и тушите на медленном огне, пока фенхель не станет мягким, 12 минут. Добавьте свинину и прогрейте мясо, 2 - 3 минуты. Посолите, поперчите и сверху посыпьте лимонной цедрой с петрушкой.
Пищевая ценность одной порции: калории 435, всего жиров 18 г., насыщенные жиры г., белки 30 г., углеводы 24 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.