Вернуться назад

Фрикадельки а-ля пиццеола

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 230 гр. копченого сыра моцарелла
  • 2 большие головки лука - шалота, порубить
  • 1/4 ст. (5 - 6 шт.) консервированных
    сушеных помидор в масле, масло слить
  • 1/3 ст. плотно уложенных свежих листьев базилика
  • 1/3 ст. тертого сыра моцарелла
  • 1/4 ст. тертого сыра пармезан
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • 3/4 ч. л. сушеного перца хлопьями
  • Крупная соль и свежемолотый перец
  • 700 гр. говяжьего фарша
  • 400 гр. свиного фарша
  • Оливковое и растительное масло, для жарки
  • Теплый соус маринара (рецепт см. здесь),
    для подачи (по желанию)

Приготовление:

  1. Разогреть духовой шкаф до 180°С. Нарезать копченую моцареллу кубиками размером 1 - 1,5 см.
  2. Измельчить в кухонном комбайне лук - шалот, сушеные помидоры, базилик, тертую моцареллу, пармезан, томатную пасту, перечные хлопья, 1,5 ч. л. соли и 1/2 ч. л. молотого перца.

    Переложить смесь в большую чашу. Добавить говяжий и свиной фарш, перемешать. Сформировать из фарша фрикадельки диаметром 3 - 4 см. Затем вставить внутрь по одному кубику копченой моцареллы.
  3. Налить в кастрюлю с толстым дном в равном количестве оливковое и растительное масло. Нагреть до умеренно высокой температуры (180°С). Жарить фрикадельки не большими порциями в течение 1 - 2 мин., перекладывая их на бумажные полотенца.
  4. Поместить жареные фрикадельки на уложенный фольгой противень. Поставить в духовку и продолжать готовить еще 10 - 12 мин. Немного охладить и подавать с соусом маринара.