Вернуться назад

Паста пенне с томатно-водочным соусом

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 350 гр. пасты пенне
  • 3 ст. л. оливкового масла extra-virgin + дополнительно, чтоб сбрызнуть
  • 1 большая луковица шалота или половина небольшой красной луковицы, мелко нарубленной
  • 1 банка 800 гр. консервированных целых помидоров Сливка, раздавите помидоры руками
  • 3/4 ст. водки
  • 3/4 ч. л. хлопьев красного перца
  • 1/3 ст. жирных сливок
  • 0,5 ст. тёртого пармезана + дополнительно для посыпки (по желанию)
  • 2 ст. л. нарубленной свежей петрушки или базилика

Приготовление:

  1. В большую кастрюлю налейте воду, подсолите и доведите до кипения. Насыпьте пасту и варите в соответствии с рекомендациями на упаковке. Отлейте отдельно 1 ст. воды от пасты, остальную воду слейте. Сбрызните пасту оливковым маслом, перемешайте и отложите в сторону.
  2. В большой сковороде на среднем огне нагрейте 2 ст. л. оливкового масла. Добавьте лук и жарьте, помешивая, до мягкости, около 2 минут. Добавьте помидоры, водку, жидкость, в которой варилась паста, 0,5 ч. л. соли и хлопья красного перца. Доведите до кипения и варите, периодически помешивая, до легкого загустения, 12-15 минут. Вмешайте сливки и варите соус еще 1 минуту.
  3. Добавьте в соус отваренные макароны, оставшуюся 1 ст. л. оливкового масла, тёртый сыр и петрушку. Готовьте, помешивая, 2 - 3 минуты. Посолите по вкусу. Разложите по чашам и посыпьте сверху сыром.
Пищевая ценность одной порции: калории 692, всего жиров 25 г., насыщенные жиры г., белки 18 г., углеводы 81 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.