Спринг-роллы с азиатской лапшой и мятным дипом
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
Спринг-роллы
- 1 упаковка (120 гр.) фунчозы (рисовой лапши), бланшированной, размоченной и нарезанной
- 1 упаковка теста для спринг-роллов или лумпии
- 2 ст. нарезанных грибов шиитаке
- 1 ст. нарезанных шампиньонов
- 1 ст. нарезанных белых грибов, лисичек или вешенок (на выбор)
- 2 ст. нарезанного соломкой лука порея
- 1 ст. ростков фасоли
- 1/2 ст. соуса хойсин
- 2 измельчённого перца серрано
- 1 ст. л. измельчённого чеснока
- 1 ст. л. измельчённого имбиря
- 2 ст. л. рапсового масла
- 1 ст. нарубленного зелёного лука
- 0,5 ст. нарубленной кинзы
- Соль и чёрный перец по вкусу
- Яичная смесь для смазывания (1 яйцо и 0,5 ст. воды)
Мятный соус-дип
- 1/4 ст. свежей мяты, нарезанной полосками
- 1 ч. л. сахара
- 1/4 ст. жидкого соевого соуса
- Сок 1 лимона
- В небольшой миске смешайте все ингредиенты
Приготовление:
- В разогретый вок или сковороду налейте масло, а затем положите чеснок, имбирь и перец чили. Будьте аккуратны, чтобы не сжечь овощи. Добавьте соус хойсин и быстро поджарьте, чтобы убрать сырой вкус. Добавьте грибы, лук-порей и ростки фасоли. Посолите по вкусу.
- Откиньте на дуршлаг и остудите. Когда начинка остынет, добавьте кинзу, зелёный лук и фунчозу. Положите лист теста углом к себе. Внизу выложите небольшое количество начинки, смажьте края с яйцом и закатайте нижний угол к середине. Сложите к середине боковые края и закатайте ролл до конца.
- Закатайте все роллы и пожарьте во фритюре при температуре масла 175°С. до золотистого цвета, примерно 5 минут. Подавайте с мятным соусом.
|