Вернуться назад

Спринг-роллы с азиатской лапшой и мятным дипом

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Спринг-роллы

  • 1 упаковка (120 гр.) фунчозы (рисовой лапши), бланшированной, размоченной и нарезанной
  • 1 упаковка теста для спринг-роллов или лумпии
  • 2 ст. нарезанных грибов шиитаке
  • 1 ст. нарезанных шампиньонов
  • 1 ст. нарезанных белых грибов, лисичек или вешенок (на выбор)
  • 2 ст. нарезанного соломкой лука порея
  • 1 ст. ростков фасоли
  • 1/2 ст. соуса хойсин
  • 2 измельчённого перца серрано
  • 1 ст. л. измельчённого чеснока
  • 1 ст. л. измельчённого имбиря
  • 2 ст. л. рапсового масла
  • 1 ст. нарубленного зелёного лука
  • 0,5 ст. нарубленной кинзы
  • Соль и чёрный перец по вкусу
  • Яичная смесь для смазывания (1 яйцо и 0,5 ст. воды)

    Мятный соус-дип

  • 1/4 ст. свежей мяты, нарезанной полосками
  • 1 ч. л. сахара
  • 1/4 ст. жидкого соевого соуса
  • Сок 1 лимона
  • В небольшой миске смешайте все ингредиенты

Приготовление:

  1. В разогретый вок или сковороду налейте масло, а затем положите чеснок, имбирь и перец чили. Будьте аккуратны, чтобы не сжечь овощи. Добавьте соус хойсин и быстро поджарьте, чтобы убрать сырой вкус. Добавьте грибы, лук-порей и ростки фасоли. Посолите по вкусу.
  2. Откиньте на дуршлаг и остудите. Когда начинка остынет, добавьте кинзу, зелёный лук и фунчозу. Положите лист теста углом к себе. Внизу выложите небольшое количество начинки, смажьте края с яйцом и закатайте нижний угол к середине. Сложите к середине боковые края и закатайте ролл до конца.
  3. Закатайте все роллы и пожарьте во фритюре при температуре масла 175°С. до золотистого цвета, примерно 5 минут. Подавайте с мятным соусом.