Вернуться назад

Пюре из картофеля и репы

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 900 гр. репы среднего размера (4 - 5 реп)
  • 1 клубень картофеля Рассет Бёрбанк (примерно 250 гр.)
  • 1/4 ст. сметаны
  • 1 ст. л. цельнозерновой горчицы

Приготовление:

  1. Очистите репу, нарежьте на кусочки по 1 см. и положите в двухлитровую кастрюлю. Очистите картофель, разрежьте на 4 части, нарежьте четвертинки на ломтики по 1 см. и положите в кастрюлю с репой.

    Залейте холодной водой, добавьте 1 ст. л. соли и доведите до кипения. Убавьте огонь и варите при медленном кипении до мягкости овощей при прокалывании вилкой, примерно 20 минут.
  2. Откиньте овощи на дуршлаг. Переложите их в чашу стационарного миксера с насадкой венчиком или воспользуйтесь ручным миксером и взбейте, чтоб смешать овощи. Добавьте сметану и горчицу и перемешивайте на средней скорости, пока смесь не станет однородной и кремовой. Добавьте соль и перец по вкусу.
    Выход: 5 ст.