Вернуться назад

Пирог-галета с яблоками

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Начинка

  • 5 яблок Гренни Смит, очищенных и нарезанных
  • 0,5 ст. плотно насыпанного коричневого сахара
  • 0,5 ст. сахара-песка
  • 2 ст. л. муки
  • 1/4 ч. л. соли
  • Сок половины лимона
  • 6 ст. л. (90 гр.) сливочного масла

    Идеальная основа

  • 3 ст. муки высшего сорта + дополнительно для присыпки
  • 1 ч. л. соли
  • 165 гр. холодного сливочного масла
  • 3/4 ст. маргарина
  • 1 яйцо
  • 5 ст. л. холодной воды
  • 1 ст. л. белого дистиллированного уксуса

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 190°С.
  2. В большой миске смешайте яблоки, сахар, муку, соль и лимонный сок. Отложите в сторону и проверьте, как долго вы сможете держаться, чтобы не стащить кусочек яблока.
  3. С помощью скалки начните раскатывать тесто в большие круги. Раскатайте тесто от центра наружу. Будьте аккуратны и терпеливы, вам потребуется немного времени, чтобы полностью раскатать тесто.

    Если тесто сильно прилипает к поверхности стола, воспользуйтесь хорошей, острой лопаткой, чтобы отлепить его, и присыпьте стол мукой. Затем переверните тесто и завершите раскатывание. Запомните, что раскатывать нужно от центра к краям одним движением. Не катайте скалкой взад и вперёд.
  4. Снова подденьте тесто лопаткой, приподнимите его и аккуратно переложите на большие противни.

    Положите половину яблочной смеси на один пласт теста, а другую половину – на другой пласт. Загните края каждого круга внутрь так, чтобы они покрывали начинку на 5 – 7 см. Особо не старайтесь загнуть красиво края. Чем небрежнее, тем лучше. Хаотично разложите сверху куски сливочного масла.
  5. Выпекайте, пока начинка не станет золотистой и не закипит, 30-40 минут. Если корочка слишком быстро темнеет, накройте края алюминиевой фольгой на оставшееся время выпечки.
  6. Немного остудите пирог, затем нарежьте на дольки ножом для пиццы. Берите и ешьте!

    Идеальная основа: в большой миске смешайте муку и соль. Добавьте сливочное масло и маргарин. С помощью ножа для теста постепенно вмешайте сливочное масло и жир в муку, пока смесь не будет похожа на крошечную гальку. Этот процесс должен занять 3 - 4 минуты.

    Слегка взбейте вилкой яйцо, а затем добавьте его в смесь. Далее влейте холодную воду и уксус. Перемешайте тесто и выложите половину из миски.
Пищевая ценность одной порции: калории 371, всего жиров 22 г., насыщенные жиры г., белки 3 г., углеводы 40 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.